На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS

Интервью актёра сериала "Как я встретил вашу маму"

Александр Скотников: «Моя девушка грозится выбросить телевизор!»

- Александр, пару слов о вашем персонаже?
- Его зовут Дмитрий Носов, он архитектор, верит в искреннюю дружбу. Дима легок на подъем, наделен отличным чувством юмора. Он во многом похож на меня, и к тому же у нас с ним одинаковый цвет глаз (улыбается).
- В чем выражается ваша легкость на подъем, например?
- У меня есть друг, который любит играть в регби и состоит в команде под названием «Слава». Мы с ним соседи. Однажды он звонит мне и говорит, что уезжает в Пензу. «Пойдем, покурим!» - говорит он, и мы выходим в подъезд. В результате я в тапочках вышел покурить вниз, и как был, в тапочках же, уехал с ребятами на большом автобусе в Пензу. Уже на месте мне купили кроссовки и одолжили большую красную «кенгурушку» на семь размеров больше меня с надписью «Слава» на спине.
- Играть в регби научились?
- Нет, в гостинице немного мяч покидали – и все. Я футболист, лет девять прозанимался футболом. Причем смотреть не любил – обожал играть! В результате совсем мальчишкой играл в спортивном клубе «Динамо». Есть такой известный бразильский футболист Зико, и лет с восьми меня даже учителя в школе иногда Зико называли, настолько я уходил в свое увлечение с головой. Меня до сих пор так некоторые старые знакомые зовут.
- Что пришло на смену футболу?
- Учеба, наверное. Профессия выбрала меня сама, как говорят в таких случаях, потому что в семье к этому никаких предпосылок не было. Мои родители по образованию – инженеры, и как получилось, что я стал актером, понятия не имею. Серьезно! Все сложилось как-то само собой.
- И сразу после школы поступили в театральное?
- Нет, сначала я поступил в Гнесинку. По всей видимости, там просто не хватало мальчиков, потому что ни петь, ни играть я не умел.
- Как вас туда занесло в таком случае?
- Однажды в соседний подъезд переехала семья. И их сын вышел с нами во двор, заниматься на турниках. Он сказал, что учится в ГИТИСе. «А ты куда хочешь поступать?» - спросил он меня. «Ну, не знаю, - ответил я, - Во МХАТ!» Просто так ответил, из головы взял! Потом мы какое-то время не виделись, а когда встретились снова, он сказал, что в Гнесинке на факультете актер музыкального театра не хватает мальчиков. И предложил сходить туда вместе. Мама нарядила меня в пиджак и галстук, и я отправился на прослушивание. В итоге меня взяли на первый курс, а параллельно я учился в 11-м классе школы. Так, учителям я говорил, что мне нужно в училище, а в Училище говорил, что мне необходимо быть в школе... С помощью такой нехитрой лжи у меня появилось время, чтобы ходить на каток, в спортзал, курить в подъезде и т.д. Когда пришло время сдавать экзамены, мне, конечно, пришлось несладко….
- Что в Гнесинке было сложнее всего?
- Вокал. На экзамене я пел песню «Одинокая бродит гармонь». Юрий Семенович Удалов, вокалист Большого театра, учил меня этой песне полгода. Но на экзамене я боялся так сильно, что у меня дрожали ноги и вылетели из головы все слова. Ребята потом говорили, что у меня начался нервный тик. На самом деле, это я ребятам подмигивал: привет, мол. В остальном я был близок к обмороку: у меня пересохло во рту, я то краснел, то бледнел, еле-еле допел песню до конца и буквально сбежал из училища, потому что мне было ужасно стыдно. В итоге меня перевели на второй курс, и это было одним из самых потрясающих времен моей жизни! Первая любовь, новые темы, новые знакомые! Я очень много ходил в тот период в театр и всем сердцем полюбил Табакерку. Помню, вел дневник, в котором однажды детским кривым почерком написал: «Я обязательно поступлю во МХАТ и буду работать в театре Табакова». Так и случилось!
- А почему вы вдруг решили посещать занятия?
- Я наконец открыл для себя студенчество. Я ведь пришел в Гнесинку почти ребенком, еще школьником, а со мной на курсе учились «дядьки» 24 лет, например. Все приходили с законченной музыкальной школой, а мне на втором курсе пришлось учиться с нуля играть на фортепиано. И когда я только поступил на второй курс, родители купили мне огромное черное фортепиано. Оно и сейчас у нас стоит, страшно растроенное, а на клавишах карандашом написаны названия нот: это я учил сольфеджио, часами сидел и мучился...
- И что же, вы доучились до конца?
- Да, отучился четыре года и получил диплом, и после этого поступил в школу-студию МХАТ, так как не забыл о своей мечте играть в Табакерке. Конечно, мой педагог по вокалу предлагал мне поступать в Гнесинскую академию и даже обещал протекцию, либо советовал идти в музыкальный ГИТИС. Но ни то, ни то меня не привлекло – наверное, я просто устал, поэтому решил поступать во МХАТ, где благополучно проучился четыре года.
- Спорт сейчас насколько большое место в вашей жизни занимает?
- По большому счету, я занимался спортом всегда: футболом, каратэ-до, а сейчас просто хожу в фитнес, чтобы поддерживать форму.
- Как вас взяли в Табакерку?
- Я мало показывался, потому что у меня начался синдром третьего курса под названием «как же мне все надоело!». Поэтому показался в пару театров, махнул на все рукой и уехал отдыхать на юг. Вернулся через полтора месяца – и вдруг мне звонят из «Табакерки» и приглашают на прослушивание. Вот так я и начал работать в театре. Первый год я буквально там жил, у меня были сплошные вводы, с репетиции бежал на спектакль, со спектакля на репетицию – и так по кругу. А потом в моей жизни появилось кино.
- На какие роли в основном приглашают?
- Это запутавшиеся молодые люди. Чаще всего – это рефлексирующие неврастеники (смеется).
- Расскажите о своей первой любви?
- Когда меня приняли в Гнесинку, то первым делом я влюбился в свою однокурсницу. Сейчас она поет в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.
- Кто ваши друзья?
- Представители самых разных профессий.
- Вы курите?
- Я курил семь лет, и мне это начало мешать. Я специально бросил курить ради этого проекта, потому что курение отнимает силы. Как ни странно, мне удалось бросить очень легко. Знал бы, что это так легко, бросил бы раньше.
- В каких еще вредных привычках вас можно «уличить»?
- Моя девушка называет меня телеманом и периодически грозится выбросить телевизор. Съемки сериала – это бешеная нагрузка: куча текста, масса дублей, постоянное общение. В результате, когда я возвращаюсь домой, мне хочется помолчать, уставившись в экран телевизора.
- СТС смотрите?
- Да, у меня есть два любимых сериала: «Воронины» и «Папины дочки». Они удивительные! Люблю «Модное кино», ночной канал СТС.

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)