На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ МИКРОФОНА

НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ НАШЕЙ РЕДАКЦИИ ОТВЕЧАЕТ КОЛЛЕКТИВ ПРОГРАММЫ «Вместе»:
1. Какое влияние программа «Вместе» оказала на Вашу жизнь?
2. Курьезный случай, произошедший с Вами в кадре и за кадром?
3. Что могли бы пожелать программе и коллегам?

Юрий Будкин, шеф-редактор программы.

Юрий Будкин 1. Мою жизнь ТСМ из­менила кардинальным образом. По специаль­ности я механик, но, когда учился в институте, начал работать на теле­станции «Мир». И вот уже в течение 10 лет за­нимаюсь делом, которое мне на самом деле ин­тересно. Это очень важ­но — найти себя.
2. Дикторов всегда показывают на экране по пояс. И вот, когда на улице жара, ты сидишь в павильоне, ведешь прямой эфир программы «Вместе» в рубашке, галстуке, пид­жаке... шортах и шлепанцах. Коллеги эту картину ви­дели не раз, но все равно она постоянно приводит их в исступление, и начинается гомерический хохот. Они совершенно не думают, каково человеку, который в этот момент общается с камерой, стоящей примерно там же, где и они, и говорит о серьезных вещах: поли­тике, бюджете, цифрах...
3. Любая работа должна быть интересна чело­веку, который ей занимается. Если это происходит, то все, что человек делает, в итоге будет интересно и другим людям, в нашем случае — тем, кто смот­рит программу «Вмес­те». Зрители очень хоро­шо чувствуют, вклады­ваешь ты душу в про­грамму или нет.

Елена Ерушина, руководитель отдела продвижения радио «Старт» и «Русское радио­ Новосибирск».

Елена Ерушина 1. С программы «Вместе» началась моя жизнь в эфире. До этого я работала в НЭТИ, преподавала иностранцам (индусам, арабам, китайцам) русский язык как иностранный. Я открыла для себя эту про­фессию и себя в этой профессии для себя же. После «Вместе» мне повезло делать еще много интерес­ного в журналистике: журнал «Горожанка», телемост «Есть мнение», стажировки в лучших теле- и радиопроектах в США... Но «Вместе» — это как первая любовь.
2. Я много раз рассказывала об этом. У меня был случай, когда я расхохоталась в эфир, да не просто рас­хохоталась, а упала на стол не в силах остановиться... Думала, уволят, но это вызвало такой резонанс среди зрителей, что оставили, и не просто оставили, а еще и ролик сделали из моего бесконечного смеха в кадре. Был случай, когда я забыла свою фамилию, и по кар­тинке это выглядело примерно так: «Здравствуйте, в эфире Елена... (подглядывая в бумажку) Ерушина».
3. Я очень хочу пожелать молодым коллегам про­фессионального чутья, динамики и верности выбранному стилю «десятки» — взвешен­ной позиции и спокой­ного мастерства. С праздником!

Игорь Коновальчик, выпускающий редактор, ведущий утреннего эфира «Вместе».

Игорь Коновальчик 1. До того как стал телеведущим, я несколько лет работал в театре. И сцена, и экран — это совершенно особый мир, это всегда публичность, которая накладыва­ет на человека определенную ответственность. Многих вещей ты себе просто не можешь позволить. Нередко в эфире приходится говорить и делать не то и не так, как бы ты сделал в реальной жизни. Человек на экране и в жизни сильно отличается, тот Игорь Коновальчик, кото­рого зрители видят по телевизору, наверное, интелли­гентнее, чем на самом деле (смеется).
2. Вся моя жизнь — цепь сплошных недоразуме­ний, так что курьезов было довольно много. Наиболее запоминающиеся из них те, которые произошли в пря­мом эфире, — ляпы и оговорки, потому что их видел весь город. Например, читаю информацию, текст до этого просмотреть не успел: «В Австралию приезжает королева Елизавета, чтобы открыть самый большой в мире механический орган». В последнем слове я, ес­тественно, делаю ударение не на тот слог, а потом, еще не сообразив, в чем ошибка, и увидев рядом с предложением цифры, добавляю: «Стоимостью 15 ты­сяч рублей, нет, — поправляюсь, — австралийских долларов». Когда в эфир выдали заставку — стою и соображаю: что это за орган такой, который может так дорого стоить?
3. Подольше остаться «в обойме», чтобы, как со старого коня, с тебя не содрали подковы раньше вре­мени. Это было бы очень обидно, тем более что уже есть наработанный опыт. Телевидение в нашей стра­не не отличается постоян­ством, но я хочу, чтобы все коллеги, работающие в программе «Вместе», чув­ствовали, что у них есть коллектив, на который они могут опереться.

Виктор Евчатов, выпускающий редактор, ведущий вечернего выпуска программы «Вместе».

Виктор Евчатов 1. До телестанции я работал в туристическом аген­тстве, так что ТСМ — это очень крутой поворот в моей судьбе, и за несколько лет программа «Вместе» стала неотъемлемой частью моей жизни.
2. Однажды, когда я еще работал в утренней про­грамме, я читал поздравления. В письмах обычно до­вольно неразборчивый почерк, и я вместо слова «муж» прочитал фамилию «Мунс». Потом увидел, что у жены, от которой и было это пись­мо, другая фамилия, сооб­разил, в чем дело. При­шлось извиняться.
3. Коллегам и програм­ме желаю дальнейшего роста, тем более что для этого есть хорошая воз­можность.

Дмитрий Косенко, корреспондент программы «Вместе».

Дмитрий Косенко 1. Я хотел работать на телевидении и благодаря удачному стечению обстоятельств попал в программу «Вместе».
2. Однажды, когда мы поехали снимать сюжет в мэрию, мне доверили нести штатив от камеры. Была зима, холодно, и дверной косяк на входе заледенел. Не думая ни о чем плохом, я сделал шаг и оказался на полу, а штатив разлетелся в виде запчастей. Не знаю, насколько этот случай был курьезным, но с тех пор ничего ценного мне в руки не дают.
3. Желаю работать с охотой, находить интерес­ные темы. Работа журналиста — это своего рода поток, «глаз замыливается», и иногда можно про­смотреть очень хороший материал.

Мария Гарифуллина, корреспондент программы «Вместе».

Мария Гарифуллина 1. Программа «Вместе» — это работа, иногда лю­бимая, иногда не очень. И в то же время это нечто глубже, чем просто работа. У нас нет такого: отсидел с 9.00 до 16.00 — и все. Нет, здесь проходит большая часть всего моего времени. Может быть, это не совсем нормально, но если на следующий день назначено много съемок, то я даже во сне продолжаю их плани­ровать.
2. Однажды я договаривалась об интервью, мне сказали: «Обращайтесь к (имя и отчество) Бурмистрову». Слышно было плохо, и я сказала: «Нет, мы в Бурмистрово не поедем». И только потом сообразила, что это было не название населенного пункта.
3. Желаю, чтобы у программы, у коллектива, у ру­ководства станции поча­ще были рывки вперед. Желаю ставить перед со­бой задачи и прыгать - пусть не выше головы, но достаточно высоко.

Ирина Максименко, корреспондент программы «Вместе».

Ирина Максименко 1. До того как прийти на ТСМ, я три года работала в оркестре телерадиокомпании Новосибирск и одновре­менно занималась журналистикой. Журналистика по­бедила, я ушла из своей основной профессии «музы­кант» и совершенно об этом не жалею. Та работа, ко­торой я занимаюсь, мне интересна.
2. Курьезов было много. Иногда, выезжая на съем­ки, не знаешь, что будет за выставка, в каком настро­ении музыкант и захочет ли он с тобой говорить, а потом, когда берешь интервью, не знаешь, как его ос­тановить, потому что заканчивается пленка, а тебе еще работать и работать. Очень интересно общаться со знаменитостями, от которых можно ждать чего угод­но. «Звезда» может быть совершенно нормальным, ми­лым, обходительным человеком, а через некоторое время превратиться в зверя, который на всех ругает­ся матом.
3. Коллегам желаю никогда не утратить интерес к работе, свежих идей. Программе «Вместе» — процве­тания и рекламодателей, а также быть самой попу­лярной в Новосибирске.

Константин Тынаев, старший оператор программы «Вместе».

Константин Тынаев 1. Я пришел на ТСМ, когда программы «Вмес­те» еще не было, так что она появилась на моих глазах. Сегодня для меня программа — это работа, работа и еще очень много работы.
2. Курьезы были в ос­новном связаны с нача­лом работы программы «Вместе», когда появился прямой эфир. Это были и люди с лестницами на зад­нем фоне, и включение в эфир неподготовленного ве­дущего, который сидит прихорашивается или ворон считает, неожиданные падения софитов, экранов. В общем, все как положено!
3. Поздравляю коллег с 10-летием программы! Не забывайте, что у нас на телестанции работает очень много талантливых людей. Нужно больше смотреть в будущее, а не жить прошлым.




Журнал «Люди дела». Сентябрь 2003 №9 (42)

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)