На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS

ПОЛКОВНИКУ ОНИ НЕ ПИШУТ

Фан-клуб Юрия Будкина «Незабудка» отметил свое двухлетие.

        Что такое фан-клуб? В его основе — любовь на расстоянии. Фан-клуб по­этому — сгусток любви неразделенной, безответ­ной и оттого долго незату­хающей. Это предчувст­вие встречи, которая не состоится никогда.
Клуб любителей Юрия Будкина обитает в Краснообске. Нетрудно догадаться, что клуб этот женский. Дамы, разнящиеся характерами, возрас­том (от 17 до 37), цветом глаз и мировоззрением, единодушны в одном: Юрий Будкин есть выдаю­щийся экземпляр сильной половины человечества. Сначала был чарующий голос. Оля N. первой прикипела к закадровому незнакомцу, который протокольные рекламные тексты озвучивал не­множко «блюзовым» тембром. Оля млела, дорисо­вывая в воображении целостный образ. Облик ведущего «Вместе» оказался столь же увлекатель­ным, как и голос... И пошла цепная реакция! К восторгам Оли при­соединились подруги, подруги подруг, сослуживи­цы и соседки. Они завели дневник, где подробно записывали разнообразные повадки любимца, ана­лизировали его душевное состояние на текущий момент, следили за сменой костюмов, галстуков и мечтали распознать цвет носков. «Наша любимая рубашка Юры - в зеленую полосочку. Почему он ее перестал носить? Может быть, продал на аукци­оне, как сообщила газета "Семь дней"?» — при­мерно такими записями пополнялся альбом.
        Сердце поклонниц дрогнуло, когда однажды первая полоса «Семи дней» была отдана Юрию, слегка неодетому, но при галстуке, как подобает настоящему денди. «Коллаж, подумали «неза­будки». Голову Юры приклеили к торсу Швар­ценеггера. Но все равно красиво». Кто-то даже вырезал портрет и повесил над рабочим столом. Тщательная экспертиза опровергла этот миф. А однажды, увидев этот же портрет на лобовом стек­ле автомобиля, Оля N. восхитилась: Юрочка, он же вместо Сталина теперь! Юрьев день — великий день для клуба «Неза­будка». Как и 12 июня день ро­ждения героя. И что, все это всерьез? спросила я Олю. Не морочит ли она голову кор­респонденту, падкому до «фи­шек»? Оля изу­милась. Какие могут быть фиш­ки, когда она, серьезный инже­нер, стала вста­вать в шесть утра и готовиться к встрече с экран­ным персона­жем? Чтобы в семь часов вздохнуть спокойно: с миром ничего не случилось, если Будкин с «Миром» на своем рабо­чем месте. А потом все рухнуло. Он их покинул. Ушел из большого микса. «Теперь я знаю, что такое ломка. Юра для нас был как наркотик. Кто теперь скажет: «Доброе утро, дамы и господа...» Нет, не подумайте, нам Леночка Ерушина и Миша Козырев тоже нравят­ся. Но Юра... Природа-мать, когда б таких людей!». Наверное, любому, кто попал в структуру «mass-media», втайне хотелось бы иметь такой фан-клуб. Есть в этом нечто трогательное и, я бы сказала, закономерное. Королей делает окружение, а звезд массовый интерес. Не хотите ли сфотографироваться? Пусть Юрий вас всех увидит, — предложила я Оле. Оля смутилась: у нас все-таки мужья. Как-то неудобно. Мы ведь ему даже не пишем. Пусть он останется таким, каким мы его любим: недоступ­ным, сдержанным, чуть холодноватым. Настоя­щий полковник!

Комментарий Юрия Будкина:
-Знаю ли я про свой фан-клуб? Как же, как же... Наслышан. Что сказать? Это приятно, неожиданно, но не более того. По моим ощущениям, никакого фан-клуба нет, есть одна женщи­на, которая нам часто зво­нит, поздравляет с праздни­ками. Во всяком случае, голос один и тот же. Но если "СД" утверждает, что в клубе двадцать человек, то я готов поверить на слово. Прокомментирую несколько моментов. Я не про­дал на аукционе рубашку в зеленую полосочку. Она просто уже старенькая, я ее изредка дома ношу. Плакаты со своим изображением никогда сам выпускать не стану. Это не мои проблемы. Если кто-нибудь захочет продюсировать выпуск - тогда я еще подумаю. Радует, что работаем не зря. Честолюбие-то у каждого есть. Не радует, что так называемая по­пулярность приобретает некорректные формы. На улицах не спасают даже черные очки. Вчера поку­пал в киоске «Семь дней», киоскер не удержался: «А ваш портрет на первой странице напечатан». Сложно, когда перестаешь принадлежать самому себе. Ощущение - как на подиуме, у всех на виду. Спасибо хоть фан-клубу за неназойливость. Всех с Новым годом, прошедшим Рождеством, счастья и успеха!

Газета "Семь дней в Новосибирске", февраль 1995 г.

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)