На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS

НЕПОБЕДИМАЯ И КАЛЕНДАРНАЯ

         «Метеорологическая девушка» Наталья Клочкова в середине лета поразила своих поклонников появлением в новом качестве — «городского архивариуса». С 1 июля Наташа — редактор, режиссер и ведущая передачи «Городской календарь».
— Кому принадлежит идея пере­дачи «Городской календарь»?
Эта программа - уникальный эксперимент телестанции «Мир». Во-первых, в Новосибирске программы подобного направления до сих пор не было - рубрики в утренних миксах не в счет. Во-вторых, в самом начале работы выяснилось, что готовой под­борки материала (взять дату и нани­зать на нее события всех лет истории нашего города) в Новосибирске не существует! Этим сейчас специально для программы занимаются профессиональные историки, за что я им очень признательна. Без них «Город­ского календаря» и не было бы. А авторства идеи сейчас уже не восста­новить слишком много времени прошло от идеи до воплощения.
— Вы занялись этим проектом от большой любви к истории? А может, решили поделиться плода­ми своего гуманитарного образова­ния? Кто вы по специальности?
— Образование у меня высшее тех­ническое, но это не мешает. Страстью к истории я никогда не пылала, но тематика передачи ока­залась мне очень близка. Кстати, это совершенно некоммерческий про­ект. Мне понравилось, как сказал Дмитрий Захаров о своей «Реке вре­мени» (СД об этом и написала), это Исторический ликбез. «Городс­кой календарь» - тот же ликбез по истории Новосибирска.
— Какие трудности вы испыты­ваете в работе?
— Подготовка программы заняла все свободное время, которое было. Нехватка времени самая главная трудность. И еще трудно отсеивать первичную информацию прихо­дится сокращать на 50—75 процентов. Эфирного времени всего 5 минут.
— От чего вам приходится отка­зываться в связи с возросшей на­грузкой? Какими способами под­держиваете форму?
— Работать приходится и на рабо­те, и дома, от отдыха пришлось со­всем отказаться. В отпуске в этом году не пришлось побывать. А для поддержания формы необходим активный двигательный режим.
— Заметно, что интерьер, в кото­ром вы листаете «Городской кален­дарь», создавался с любовью и не за один день...
— Интерьер найден методом проб и ошибок. Самый первый, пробный вариант был совершенно плоским, с электронным «задником». Потом мы стали «одомашнивать» студию, но, кажется, перестарались. При­шлось отказаться от камина и крес­ла-качалки: лампа осталась.
— Вы не чувствуете ревности к коллегам, читающим в очередь с вами «Погоду»? Ведь именно «Погода» сделала вас самой популярной в Новосибирске телевизионной ведущей.
— Лариса, вы не первая пытаетесь найти во мне это чувство. Увы, я вас огорчу: ревности не испытываю.
— Ваш привычный имидж удач­но дополнили очки. Оправа очень красивая. Наверняка из дальних краев?
— Я считаю, что очки это от­личный аксессуар. Они могут очень изменить лицо. Эта оправа от «Cristian Dior» приобретена в прошлом году в Венеции, на память о карна­вале. Есть у меня и другие очки «профессорские», как их называют друзья. На самом деле у меня со зрением не так уж плохо, оно близко к стопроцентному.
— Неужели «Погоду» вы читаете без бумажки? А как же все эти «диоксиды» и «формальдегиды»?
— Мне в школе очень хорошо да­валась химия, так что выговаривать такие слова труда не составляет.
— Судя по тому, как вы справляетесь с обязанностями редактора и ведущей своей программы, вам хо­рошо давалась не только химия.
— Моя школьная учительница по русскому языку прочила мне карь­еру журналистки.
— Учителя редко ошибаются в прогнозе будущего любимых учени­ков.

Газета "Семь дней в Новосибирске", сентябрь 1995 года.

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)