На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS

«БЕЗ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НИКОМУ НЕ БЫЛО БЫ НУЖНО»

        Магию телеэкрана испытали на себе все зрители: порой трудно оторваться, если там происходит что-то интересное. Возможно, в понедельник кто-то даже опоздал на работу: ве­дущая программы «Вместе» Елена Ерушина в 8-00 утра ин­тервьюировала «звезду» первой величины Филиппа Киркорова. И делала это блестяще. Про Филиппа мы знали многое, теперь — еще больше. А про наших «звезд экрана»?
— Утренняя программа десятого канала "Вместе", или иначе Mix, как известно, начинается для зрителя в семь часов утра. А для Вас?
— Для нашей команды утрен­ний Mix — процесс непрерыв­ный. Это значит, что в любое время суток над его созданием кто-нибудь работает, не зная ни дня, ни ночи, ни раннего утра. Для меня программа начинается еще вечером: я должна вовремя лечь спать, чтобы не выглядеть ус­тавшей или невыспавшейся. Лечь вовремя не всегда получается, но это уже не важно: я должна про­снуться в половине пятого, совер­шить водные процедуры, плотно позавтракать и быть готовой к встрече со зрителем. Плотный за­втрак, надо сказать, улетучивается с последними минутами эфира, и выхожу из студии я обычно абсо­лютно голодной.
— Зритель привык видеть на экране Ваши сияющие глаза, счастливую улыбку — всего этого нам не хватает в собствен­ной жизни! Улыбаться — это Ваша работа или стиль жизни?
— Я вообще оптимист, поэтому в жизни больше улыбаюсь, чем хожу с постным лицом. Но иног­да, конечно, бывает неважное на­строение, но я стараюсь не выда­вать его моим зрителям, потому как знаю: мы во многом влияем на то, каким будет настрой на весь день у тех, кто встречает с нами утро. Стараюсь всегда помнить об этом. Видимо, по этой причине я не из тех, кто страшно переживает из-за ляпов в эфире или техничес­ких сбоев и переносит напряже­ние с экрана на зрителей. Им лучше объяснить, что везде рабо­тают люди, что наша программа всегда идет в живом эфире, тем самым как бы приобщая зрителей к самому процессу создания теле­видения. И вообще я — за раскрепощен­ное телевидение. В последнее время люблю повторять, что цен­зура давно умерла, шоры спали, а телевидение как было официоз­ным, так и осталось. Особенно в провинции люди на телевидении всем своим видом как бы показы­вают, что мы, дескать, здесь, а вы-то... там. На самом деле, без зрите­лей телевидение-то никому не нужно.
— Кто помогает Вам быть бе­зупречной в эфире? Ваши наря­ды, прически — это реклама или Ваше личное дело?
— Я не знаю, насколько я бе­зупречно выгляжу в эфире (спаси­бо за комплимент), но что касает­ся одежды — руководствуюсь чаще всего только своим собст­венным вкусом. Моей головой уже три года занимается прекрас­ный молодой парикмахер, его зовут Сергей Мазуренко. Это чрезвычайно внимательный и спокойный человек. Каждое ран­нее утро, когда у меня эфир, он кропотливо причесывает меня, в то время как я читаю свежие газе­ты, просматриваю текст, записы­ваю новости и абсолютно на него не реагирую. Другой человек, на­верное, уже давно отказался бы... Правда, я никогда не даю ему ни­каких советов по поводу того, как я хотела бы выглядеть сегодня, а также очень редко его критикую. Он же обычно долго изучает мой наряд, макияж, а потом уже тво­рит что-нибудь в условиях, при­ближенных к боевым.
Что касается одежды из салонов напрокат, то я в принципе не по­нимаю и не принимаю этой идеи. Не могу представить себя в такой "прокатной" одежде.
— Быть звездой телеэкрана — было Вашей мечтой или "как-то само собой сложилось?"
— Я никогда не мечтала о профессии телеведущей. Но когда в сентябре 1993-го увидела про­грамму "Вместе", то как-то мимо­летно подумала, что вот эту про­грамму вести было бы интересно. И, как говорили мудрые: "Бойся своих желаний — они сбывают­ся!"
— Есть у Вас какая-то фраза — "на все случаи жизни", как у царя Соломона ("Все прохо­дит!") — чтобы не забыться в счастье и не умирать от горя?
— Мало кто знает, что на радио "Мир" у меня есть авторская про­грамма "Любовь никогда не быва­ет без грусти". Эта фраза стала для меня ключом ко многим жизнен­ным ситуациям. Иногда нам всем перепадают и какие-то преграды, и неудачи, и болезни. Главное — не вешать носа и не ныть. Нужно смотреть вперед, улыбаясь, и не просто надеяться на лучшее, а со­здавать это лучшее своими рука­ми.
— Судя по письмам наших чи­тателей, телевизор многих спаса­ет от одиночества. О каких зри­телях Вы думаете, когда готовите программу?
— Мне приятно работать для всех зрителей. Ведь невозможно даже представить, сколько вари­антов начала дня проживает наша зрительская аудитория вместе с "Миксом". Я рада всем, независи­мо от того, сколько времени люди отдают нам — пять минут или час.
- Что и кто, кроме работы, за­нимает Ваше время, Вашу жизнь? есть ли время на кино, музыку, ТВ?
— Безусловно, на первом месте для меня стоят мои мужчины: муж и сын. Я не могу назвать себя иде­альной женой и мамой, но всю свою замужнюю жизнь я стрем­люсь к этому. Очень люблю гото­вить, люблю порядок и самоощу­щение, когда вся семья дома. Мне кажется, что в этом есть какой-то особый кайф, когда все дома, пусть даже каждый занят своим делом. К сожалению, это бывает очень редко: мой муж очень заня­той человек, а сын ходит в детский сад и очень часто бывает у ба­бушки с дедушкой. Я смотрю телевизор, потому как необходимо быть в курсе того, что делают конкуренты и централь­ные каналы, которые, понятно, вне конкуренции. Я люблю хорошие фильмы. Смотрю все, что получает известные премии — Оскар, Золотую пальмовую ветвь и т. д. Люблю открывать для себя новую музыку, слушать ее долго-долго, пока не поймешь и не по­любишь.
— Вам нравится быть извест­ным, узнаваемым человеком или Вы склонны не считать себя звездой?
— Я не хочу, чтобы меня возво­дили в ранг звезды. Мне нравится моя жизнь нормального человека, который пользуется метрополите­ном, ходит по магазинам, снимает квартиру и не стесняется этого. Я никогда не отсеиваю своих поступ­ков по принципу: подходит это к моему имиджу или нет. Я просто люблю людей и не люблю неиск­ренности и вранья.
Спасибо всем моим зрителям за поддержку и добрые пожелания, за внимание и любовь.

На снимке: Елена ЕРУШИНА на теннисном корте.

Газета "Аргументы и факты на Оби", июль 1996 года.

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)