На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS

«А ПО УТРУ ОНИ ПРОСНУЛИСЬ»

Что ни говори, а любимым праздником русского народа по-прежнему является 1 мая. Ведь когда, как ни в этот день широкая душа нашего человека может "посолидариться" на полную катушку. И как приятно, что родное Правительство, понимая тягу народа к празднику, ежегодно выделяет три, а то и четыре дня на беспробудную солидарность. За это время можно не только нанести урон собственному здоровью, но и успеть его поправить. Нынче своим рецептом выхода из похмельного кризиса делится диктор ТСМ Игорь Коновальчик.
- Милка моя! В такой ситуации надо позаботиться о себе заранее - ни как о бомже на улице, а как о себе. Иначе весь день будешь "в растопырке".
- И в чем эта забота должна выражаться?
- Ну, в чем? Лично я предпочитаю с похмелья окрошку. Никаких горячих супов мне не надо. Вот окрошечка - милое дело.
- У тебя есть фирменный рецепт?
- Ты знаешь, это рецепт моей мамы.




Мамина окрошка.

Прежде, чем "насаяриться как белочка", сбегай на рынок и купи
1 литр кваса
2 яйца
1 пучок редиски
1 пучок укропа
1 огурец
200 грамм докторской колбасы
500 грамм картофеля
и найди бельевой бачок

И. Коновальчик

- А бачок-то зачем?
- Чтобы крошить туда окрошку. Меньше тара не подойдет. И вот ранним утром с больной головой, трепещущим телом и пересохшим горлом ты подходишь к зеркалу, видишь там то, что раньше называлось человеком и говоришь в пустоту: "Скажи мне, вещунья, когда пройдет моя страшнота?".
- Ну, после такой сакраментальной фразы даже окрошки не хочется.
- Как раз после этого окрошки хочется как никогда в жизни. Походкой раненого фазана добираешься до холодильника, достаешь всё необходимое и мелко режешь редиску, колбаску и огурец. Варишь яйца, чистишь и варишь картошку. Если она (картошка) деревянная, мелко режешь её в окрошку, если рассыпчатая - ешь в прикуску. Кстати, зелень необходимо тоже порезать, посыпать солью и потолочь. Она даст сок, и окрошка будет ароматной.
- А часто ли тебе удается именно окрошкой встретить утро тяжелого дня?
- Сказка моя, конечно нет! Чаще всего я опохмеляюсь "Карачинской". Люди знают - если я с минералочкой, значит точно наступило утро тяжелого дня.
- Хотя один раз я поправлял здоровье осетриной в соусе и шашлыками.
- Это где тебя так угораздило?
- В Сочи. Отпуск заканчивался, друзья решили проводить меня с почетом и повезли к цыганам. Там я впервые увидел цыгана с контрабасом - приблудный видать какой-то. В остальном всё было традиционно: скрипка, черноволосые женщины с большими носами... Короче говоря, погуляли мы не плохо, и я, чуть тепленький, приехал в аэропорт. Тут-то и выяснилось, что рейс отложили на сутки. Ну, что делать, я еду обратно к друзьям, цыганам, контрабасу и встречаю утро с шашлыком в одной руке и куском осетрины в другой. В этот момент так и хотелось воскликнуть: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!". Но, к сожалению, этот праздник желудка продолжался не долго - вечером я сел в самолет и отправился в Новосибирск.
На снимке: Игорь Коновальчик.

Журнал "Идём!", май 1998 года.

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)