На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS

«Компоту год, а он до сих пор не прокис»

        А все потому, что варят его взрослые повара в компании с юными поварятами и не просто мешают что ни попадя, а к делу подходят с юмором и любовью. Впрочем, понаблюдать за процессом нам удалось еще у себя в редакции, когда к нам в гости неожиданно нагрянула вся поварская команда и втянула наших юнкоров в это увлекательнейшее, как оказалось, занятие. И знаете, так нам это дело понравилось, что в ближайшее воскресенье решили мы снова попробовать их блюдо, и по заснеженным тропам отправились на телестанцию "Мир", где в тесноватой, но уютной "кухоньке" все действо и происходит.
        Шубы и шапки, конечно, тут же, переступив порог, с себя сбросили и потихоньку-полегоньку, боясь помешать технологическому процессу, проникли прямо к столу, за которым уже разместились разрумянившиеся от оживления и печного жара поварята или, как они сами себя называют, "компотовцы", т.е. те, кто под руководством главного своего шеф-повара Любови Тихомировой делают детскую телевизионную программу "Компот".
        А было 9-14-летних поварят в тот момент ни много, ни мало - 8 человек: Ванечка и Оля Лут, Наташа Лапташ, Вова Тимолянов, Наташа Тимолянова, Саша Коноплева, Юля Корельчук и Маша Шепелина. По сравнению с огромной армией юнкоров "РОСТа", конечно, немного, но вполне достаточно, чтобы выпускать свой "Компот" интересным и, как говорят телевизионщики, "смотрибельным".
        Поэтому и первый вопрос, обрушили на нас сами "компотовцы", и касался он непосредственно утреннего выпуска передачи. А ее-то мы как раз от начала до конца просмотрели: ведь был там в самом конце тот самый сюжетец, который ребята снимали в стенах нашей редакции. Так что оказались мы в роли тех самых сухофруктов, из которых "Компот" варится. Даже рубрики некоторые у них этим словом называются: "Экзотические сухофрукты", например. Это встречи с интересными неординарными личностями - поэтами, художниками и т.д. А "Хамти-дамти" - сухофрукт зарубежный. В этой рубрике Машенька Шепелина учит молодежь зеленую до 12 считать на английском языке или про погоду на том же самом наречии рассказывает.
        Kpoме этих двух рубрик есть также и другие: "Буратино", "Конкурс", "Школа", "Поболтаем ногами". Ну те, кто смотрят передачу, лучше нас о них знают, а те, кто не смотрит - советуем. Может, и про вас когда покажут.
        Самих-то нас, честно сказать, так от гордости и распирало: сидим в настоящем павильоне, где по стенам развешаны "задники" таких популярных передач, как "Вместе", "Погода" и т.д.; операторы настоящие ходют и ходют взад-вперед; беседы ведем не с кем-нибудь, а с телевизионными звездами, которые даже болеют не так как все люди - гриппом, а болезнью с красивым названием "звездная". Вот Машу Шепелину, например, на улицах запросто узнают, а Наташа Лапташ в своем классе ну такая звезда, особенно, когда новую прическу сделала. К тому же у каждой - поклонников хоть отбавляй, даже целые классы есть - 2"А" школы N143, например.
        Кстати, Маша, Наташа и еще Саша Коноплева, можно сказать, ветераны "Компота" и надежная опора Любови Владимировны. Особенно теперь, когда во взрослые программы ушли Оксана Голота и Сергей Катрич.
        Как рассказали нам сами девочки, далось им это ветеранство ох как нелегко. Сейчас что: Любовь Владимировна и "сценарное мастерство", и "дикцию речи" ребятам преподает и свой первый сюжет они снимали, кстати, у нас в редакции(!), только спустя 4 месяца после того, как пришли в "Компот". И, надо сказать, выдержали этот экзамен на отлично: и микрофон, как надо держали - не дули, не сопели туда, и оператора с камерой спиной чувствовали, и вопросы задавать не забывали.
        А вот девочки Саша, Маша и Наташа все эти премудрости сразу на практике постигали. Зато сейчас Саша собралась вдвоем с оператором, всеобщим любимцем, раз - и на Шоколадную фабрику, а то и на Хладокомбинат. И ничего, голос не дрожит, руки не трясутся, глаза суетливо не бегают, как это иногда бывает у новичков.
        Да и не только под прицелами камер, но и в обычной жизни ребятам стало легче общаться. Ведь на теоретических занятиях приходится вживаться и в роль Бабы Яги, и Деда Мороза, и злой мачехи. Какие могут быть проблемы с общением после таких игр. И еще - а это пожалуй самое главное - все "компотовцы" чертовски обаятельны, что очень важно для телевизионщиков. Ну а то, что все они влюблены в свой "Компот" и равнодушны к другим СМИ - это понятно всей журналисткой братии. Что же касается "РОСТа", то на него это правило "компотовцы" теперь не распространяют.

Газета "Рост", январь 1996 года.

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)