На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Вторник, 12 марта 2019 г.

Прославился, но не творчеством


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

В Центральном районном суде набирает обороты процесс против тезки одного из популярных российских артистов, которого обвиняют в мошенничестве с аварийным жильем. По версии следствия, бывший заместитель начальника отдела мэрии, занимающегося расселением таких домов, придумал, как на этом можно заработать. Как считает обвинение, ущерб от его действий превысил 16 миллионов рублей. Однако сам подсудимый утверждает, что закона не нарушал.

Уголовное дело на Дмитрия Маликова новосибирская полиция завела осенью 2017 года. Тогда тезка знаменитого певца работал в мэрии и занимал пост заместителя начальника отдела расселения аварийного жилья. Как посчитало следствие, свою должность он в какой-то момент начал использовать для личного обогащения. А инструментом для этого послужили аварийные дома на Расточке и Золотой горке.

События эти происходили в 2011-2014 годах, и сейчас упомянутых домов на карте города уже нет – их снесли. А дело опального чиновника и его помощника, который, по версии следствия, искал подставных покупателей, недавно поступило в Центральный суд. Сегодня там состоялся допрос потерпевшей стороны – ею признан муниципалитет. В мэрии считают, что их сотрудник не имел права продавать изъятые аварийные квартиры и своими действиями нанес ущерб казне.

Общий урон от действий подсудимых оценивается более чем в 16 миллионов рублей – столько, по версии следствия, им удалось заработать на перепродаже квартир, выданных взамен непригодных для проживания. Как следует из материалов дела, в одном из случаев Маликов с помощью этой схемы обеспечил жильем своего родственника. Но сам он вины не признает и настаивает, что ущерба бюджету не причинил, да и закон не нарушил.

Деньги за аварийное жилье его покупатели городу действительно платили, правда, не такие уж большие. В каждом из шести эпизодов речь идет примерно о трехстах тысячах рублей. Выданные же взамен аварийного жилья новые квартиры, в среднем, стоили 1.5-2 миллиона. Поэтому мэрия считает себя обманутой. Защита подсудимых, в свою очередь, называет это обычной гражданской сделкой, с условиями которой муниципалитет согласился совершенно добровольно. Так город старался уменьшить имевший место в те годы дефицит бюджета. Чья версия более убедительна, теперь предстоит решить суду.

Владимир Давыденко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)