На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Среда, 6 декабря 2017 г.

Каждый час на счету


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Новосибирские хирурги провели уникальную операцию по удалению опухоли на почке. Злокачественное образование разрослось настолько, что метастазы добрались до сердца. Медики поставили на больном крест. Жить ему оставалось – не больше года.

Александр Лукашев за помощью приехал из Новокузнецка. Еще несколько месяцев назад– о своем тяжелом заболевании он даже не подозревал. В конце лета решил планово пройти УЗИ, стал беспокоить желудок. После обследования выяснилось – органы пищеварения – в порядке. А вот то, что нашли врачи – буквально повергло их в шок.

Пораженная почка – достигла огромных масштабов. Вес - больше трех килограммов. Размер- в 4 раза больше здорового органа. Но это и это – еще не все. Метастазы добрались до самого крупного сосуда - полой вены. Злокачественный тромб его закупорил и полностью вывел из строя. Рак начал подбираться к сердцу. Без оперативного вмешательства, больше года, пациент просто бы не прожил. Новокузнецкие врачи поставили на Александре крест. А вот Новосибирские хирурги – решили рискнуть.

Уникальность и главная сложность вмешательства были в том, что одновременно с пациентом работали 3 бригады врачей. Кардиохирурги, сосудистые хирурги, и онкологи – трудились больше 6 часов. Операция велась сразу в двух отделах. В брюшном – удаляли пораженную почку. В грудном – чистили от тромбов вену и восстанавливали систему циркуляции крови. Операция велась на открытом сердце.

Такие Операции сами врачи называют высшим пилотажем. В России – они практически не проводятся, для Новосибирска они тоже редкость. Во многих больницах просто нет необходимого оборудования, средств на осуществления вмешательства, не хватает и профессионализма хирургов. А Александр каждое 24 ноября теперь будет отмечать 2 праздника – свой день рождение и удачную операцию. На следующей неделе – его выписывают домой.

Екатерина Стывко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)