На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Четверг, 7 сентября 2017 г.

Человечность или капитализм


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Минздрав России предложил разрешить родителям брать бессрочный больничный по уходу за ребенком. Новый проект уже согласован с министерством труда. Но, эксперты предупреждают - такой закон может спровоцировать массовые отказы в работе мамам маленьких детей, которым и сейчас устроиться сложно.

Минздрав предложил ввести бессрочный больничный по уходу за маленькими детьми и детьми-инвалидами. Новый проект уже согласован с Министерством труда. Ведомства планируют кардинально изменить действующее законодательство. Во-первых, разрешить родителям неограниченно продлять лист нетрудоспособности до полного выздоровления ребенка. Речь идет о детях до 7 лет и инвалидах. А во-вторых, можно будет ухаживать за тяжелобольными до их совершеннолетия. Отпуска во всех этих случаях будут оплачены соцстрахом, согласно действующим стандартам.

Оплата больничного по уходу за ребенком зависит от стажа родителя. На полный объем зарплаты могут рассчитывать только те, кто проработал больше 8 лет. Медики воспринимают идею бессрочных больничных позитивно. Считают, что длительность лечения ребенка должен устанавливать врач, а не работодатель. По статистике, взрослое трудовое население берет больничный для себя только в самых экстренных случаях. Болеть сейчас не выгодно

Но уход за детьми – это другое дело. Ведь иногда сидеть с ребенком просто некому. По данным экспертов, сейчас – мамы с маленькими детьми и девушки, которые недавно вышли замуж – нежелательные соискатели. Работодателю не выгодно, что у первых могут заболеть дети. А у вторых – они могут появиться, а значит, новоиспеченная сотрудница уйдет в декрет. Сам начальник конечно не оплачивает больничные листы. Но отсутствие работников, даже по уважительной причине – сильно сказывается на производительности труда. И на бюджете предприятия.

С одной стороны, новый закон защитит родителей и позволит ухаживать за своим ребенком столько, сколько нужно. Но эксперты видят не такие радужные перспективы. Работодателю невыгодно иметь в штате сотрудника, который сможет практически круглогодично сидеть на больничном. Поэтому с рынка труда могут быть вытеснены мамы маленьких детей. Которым и сейчас не сладко. Конечно, юридически – отказать по причине материнства они не смогут. А вот фразу «мы вам перезвоним» - женщины будут слышать чаще.

Екатерина Стывко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)