На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Вторник, 12 марта 2019 г.

Золотая молодежь


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Волейболисты нашей команды «Локомотив-ЦИВС» второй год подряд выиграли первенство молодежной лиги. Нынешнюю победу с одной стороны можно назвать неожиданной, а с другой закономерной. В «Локомотиве» была собрана одна из самых молодых команд турнира, но, несмотря на это, вчерашние юноши, как на танке проехали сквозь строй старших соперников.

Чемпионский кубок в руках у новосибирцев. Второй год подряд наша команда выигрывает первенство молодежной волейбольной лиги. В прошлом году эту победу ждали - в дубле играли игроки с опытом 2-3 молодежных сезонов, сейчас практически все были дебютантами.

От прошлого золотого сезона в молодежке «Локомотива» осталось всего 2 игрока. Пришли 16-17-летние ребята, хотя в молодежной лиге разрешается играть волейболистам до 21 года. То есть в среднем наша команда была на 2-3 года младше своих соперников. Однако даже главный тренер был удивлен уверенности ребят на площадке. Они знали что делать, не сбивались с ритма. Сезон не был простым - команда прошла через травмы, ротацию, но все это не мешало сибирякам практически без сбоев идти по турнирной дистанции.

Матч против «Беркутов» был финалом - кто выигрывает, тот и становится чемпионом. Гости старше, но в первой партии в концовке на больше-меньше наши юниоры оказались крепче характером 27-25, а дальше разогнавшийся бронепоезд было не остановить 25-16, 25-22. Дома новосибирцы выиграли все 5 матчей, отдав оппонентам лишь один сет.

В список лучших по амплуа вошли новосибирцы Дмитрий Лызик, Илья Казаченков и Максим Сапожков - он же был признан МВП турнира. Физические данные наших тинэйджеров впечатляют, рост под 2-20, мощь, они чемпионы молодежки, следующая ступень Суперлига.

Летом юниоры добавятся к основной команде на сборах, приедут чемпионы прошлого сезона, которые сейчас набираются опыта во взрослом волейболе. Но сделают ли тренеры основы ставку на молодежь? Или вновь на легионеров, которые пока ведут «Локомотив» на 6-м месте в Суперлиге.

Евгений Савченко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)