На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Вторник, 15 мая 2018 г.

Как Новосибирск отреагирует на техногенные катастрофы?


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

На территории города началась масштабная тренировка оперативных служб. В течение нескольких дней будут разыграны сразу несколько сценариев - от ЧП в метро до обострения лесопожарной обстановки. Сегодня в районе станции "Инская" была опрокинута цистерна с хлором.

По замыслу учений, из-за аварии на железной дороге с путей сошли два вагона. При этом цистерна с хлором перевернулась и разгерметизировалась. Опасное вещество через дыру начало выходить наружу. Первыми отравление получили люди, работавшие неподалёку.

У людей, попавших в зону поражения, после развивается отёк лёгких, который также может привести к летальным последствиям. Так что, одной из первоочередных задач различных аварийно-спасательных подразделений, которые начали прибывать к месту аварии, было как можно скорее эвакуировать пострадавших. Их было 10 человек, пятеро без сознания. Одновременно нужно было определить, какова концентрация опасного вещества и каким районам города может угрожать хлор.

Как известно, этот газ стелется по земле. И одной из главных задач участников учений было локализовать хлорную волну, устроив водяную завесу. К месту аварии были стянуты несколько автоцистерн и пожарный поезд. Естественно, работали участники тренировки в специальных защитных костюмах. Что усложняло задачу. В конце концов, на цистерну установили специальные пневматические и магнитные заплатки.

В целом участникам учений удалось выполнить поставленные задачи. Но нюансы взаимодействия всех спасательных служб, железной дороги, силовых ведомств, ещё предстоит оценить.

Алексей Кудинов

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)