На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Вторник, 4 декабря 2018 г.

Снегопад сменяют морозы под 40


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Уже этой ночью на Новосибирскую область обрушатся экстремальные холода. Соответствующие предупреждения сегодня опубликовали экстренные службы города, которые призвали новосибирцев теплее одеваться и, по возможности, отказаться от поездок на дальние расстояния. Ну а школьникам напомнили о том, что в экстремально морозные дни пропуск уроков не будет считаться прогулом.

Глядя на карту погоды в теплом кабинете новосибирских синоптиков, волей-неволей проникаешься красотой и размахом процессов, стоящих за столь нелюбимым у большинства из нас словом "похолодание". То, что заставляет нас отчаянно утепляться и посильнее надвигать шапки на уши, берет свое начало за тысячи километров от Сибири. Оказывается, атмосферный фронт, который не пускает в наши края тепло аж из самой Атлантики, сейчас нависает над Волгой и Уралом. А вот для холодных арктических масс преград нет, и именно поэтому завтра в Новосибирске будет очень прохладно.

Ослабления холодов синоптики ждут к 7 декабря. Но то, что впечатляет на карте, в жизни оборачивается для города и его обитателей десятком проблем. Не позавидуешь тем, чья работа связана с постоянным пребыванием на улице. Равно как бродягам и бездомным животным. Но горя хлебнуть могут и вполне благополучные обыватели на машинах, которые уже сейчас наверняка гадают, удастся ли завтра завестись без отогревания. Ну а заглохнуть где-нибудь на междугородней трассе в таких условиях - самая настоящая угроза. От таких поездок спасатели просят, по возможности, отказаться. Ну а тех, кому ехать все же надо - готовятся спасать.

Свою лепту в спасение замерзающих на трассе вносит и Территориальное управление автодорог. Ведомство запускает специальный транспорт, в котором можно отогреться, получить помощь и вызвать спасателей. Все это, надеются дорожники, позволит избежать человеческих жертв.

Владимир Давыденко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)