Телестанция Мир, 10 канал
На главную

IMG

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ


Дзен-канал
Среда, 20 мая 2020 г.

Весенний конъюнктивит


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Жаркая погода, ветер и пыль провоцируют воспаление слизистой оболочки глаза. Новосибирцы стали чаще обращаться к офтальмологам с жалобами на покраснение, боль и зуд в глазах. Чем опасен недуг и к чему может привести инфекционное заболевание?

С самого утра телефон регистратуры офтальмологического центра не умолкает. Озабоченные своим здоровьем новосибирцы записываются на прием к специалисту. Попасть к нему сейчас не так просто. Пропускают строго по записи и после обязательного первичного осмотра. Офтальмологи фиксируют вспышку коньюктивита. И не удивительно, считают врачи. Идет сезон активного цветения. Кроме того, в городе очень много пыли. Она скопилась и на дорогах и на тротуарах и на обочинах. Именно это и провоцируют воспаление глаз.

Татьяна Чехова, врач-офтальмолог:

«Появляются жалобы на зуд, чувство инородного тела, покраснения глаз, отделимость слизистой. Чаще всего это процесс двусторонний. Он связан с цветением различных деревьев, трав, он может быть связан с пылью, которая появляется в больших количествах на улицах начиная с весеннего времени».

В зоне риска не все, зачастую весенний конъюнктивит возникает на фоне аллергических реакций, либо у людей имеющих хронические проблемы со зрением.

Анна Гусарева, врач-офтальмолог:

"Есть уже воспаление глаз, есть выраженный синдром сухого глаза., который в принципе реагирует на все изменения, на все изменения внешний среды, вот у таких людей могут возникнуть серьезные проблемы».

Медики также отмечают что, за время самоизоляции увеличились случаи бытового травматизма глаз. Например, из-за пандемии люди стали массово скупать бактерицидные лампы. Не прочитав как следует инструкцию, при ее использовании наносят себе увечья.

Татьяна Чехова, врач-офтальмолог:

«Излучение ультрафиолетового диапазона в течении длительного времени и бесконтрольно не безопасно для глаз. И в первую очередь это вызывает такие заболевания, как катаракта и регенерация макулы и макульной дистрофии. Т.е. оно может провоцировать развитие вот таких вот опасных заболеваний».

Проявляется повреждение сетчатки довольно схоже с коньюктивитом, это зуд, покраснение и отек. Оба недуга опасны и могут повлечь за собой ухудшение зрения. Поэтому специалисты рекомендуют не заниматься самодиагностикой и при длительном дискомфорте глаз обращаться к врачам.

Екатерина Карпенко


Youtube-канал


© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)