На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Вторник, 4 декабря 2018 г.

Головная боль и сонливость


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Новосибирск оказался в зоне высокого атмосферного давления. Сегодня оно достигло семисот восьмидесяти миллиметров ртутного столба. И такие метеоусловия будут в городе еще несколько дней. Уже сейчас многие новосибирцы чувствуют сильное недомогание. А для некоторых такая погода может быть даже смертельно опасной. Как пережить тяжелый период без последствий для здоровья?

По подсчетам медиков, треть жителей нашего региона тонко чувствуют перемены погоды. Таких людей называют метеозависимыми. Это не диагноз, в карточке такого пациента нет никаких пометок. Сейчас им особенно тяжело. Резкое похолодание и внезапный скачок атмосферного давления сделали свое дело. К терапевтам потянулись очереди. Жалобы пациентов схожи – тяжелая голова, сонливость и снижение работоспособности.

Екатерина Стывко, корреспондент:

Высокое атмосферное давление тяжело переносят метеозависимые люди и имеющие хронические заболевания. Особенно с сердечно-сосудистыми патологиями. Завтра синоптики прогнозируют пик. Поэтому пациентам с гипертонией и гипотонией необходимо будет внимательно следить за здоровьем.

Высокое атмосферное давление бьет в первую очередь по сердцу и мозгу. Кардиологи объясняют – в этот период сосуды в организме сужаются. Из-за этого у пациентов с гипертонией может случиться криз. По статистике, такое происходит с каждым третьим больным. Показатели артериального давления достигают критических отметок. А это – предвестники инфаркта или инсульта. Ситуацию усугубляет кислородное голодание.

С жалобами к терапевтам сейчас обращаются и пациенты с хроническими болезнями легких. Из-за скачка атмосферного давления люди с астмой или бронхитом буквально задыхаются. Особенно на улице, где их подстерегает еще и ледяной ветер. По прогнозам синоптиков, завтра днем давление будет 782 миллиметра ртутного столба. И практически до конца недели оно останется высоким. Потому медики советуют соблюдать меры безопасности.

Чтобы привыкнуть к новым условиям, организму необходимо время. Пока больным следуют придерживаться особенного режима. Гипертоникам – запастись лекарствами, понижающими давление, снизить потребление соли и жидкости. А гипотоникам – держать под рукой тонизирующие средства.

Екатерина Стывко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)