На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Среда, 15 мая 2019 г.

Растратил, чтобы компенсировать


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Ленинский районный суд сегодня огласил приговор бывшему главному врачу детской больницы №4 Владимиру Протопопову. Медика обвиняли в незаконном распоряжении деньгами учреждения. По версии следствия, он заставил своих подчиненных вернуть ему выданные ранее премии. Правда, мотивом была не жажда наживы, а желание загладить вину перед пострадавшим пациентом.

Уголовное дело о растрате для бывшего главврача 4 детской больницы Владимира Протопопова стало уже вторым за 2 последних года, и обе эти истории неразрывно связаны друг с другом. Все началось в ноябре 2017-го, когда 13-летний пациент больницы получил ожоги лица во время физиотерапии. Как показала проверка, аппарат УВЧ, которым лечили подростка, работал ненадлежащим образом. Чтобы избежать ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, главврачу нужно было возместить ущерб семье пострадавшего. По версии следствия, часть затрат он взял на себя, а часть решил переложить на больницу. Для чего распорядился выдать премии некоторым сотрудникам.

Вскоре после этого следствие обратилось в суд с просьбой прекратить уголовное преследование Владимира Протопопова. Однако о таком неординарном способе заглаживания вины узнали сотрудники ФСБ, и на медика завели второе дело – на этот раз по статье "Растрата". Свою вину он полностью признал и попросил рассмотреть дело в особом режиме - без исследования доказательств. Санкция 160 статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы, однако учитывая раскаяние фигуранта и его заслуги перед городом, суд решил отказаться от жестких санкций.

После подписания всех бумаг Владимир Протопопов спешно удалился из зала суда. От общения с прессой во время процесса он отказался. Известно, что вскоре после этого скандала он был вынужден покинуть пост, который занимал на протяжении 8 лет.

Владимир Давыденко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)