На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Понедельник, 15 апреля 2019 г.

Большая свалка на Большой


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Большая свалка подбирается к жилым домам на улице Большой. Склад отходов за заводом строительных материалов существует много лет, но только недавно у местных жителей начались проблемы. Они не могут дышать - пыль летит на их участки. Не могут спать - мусоровозы и бетономешалки разгружаются с грохотом и днем, и ночью. Но самое главное свалка расположилась на системе родников. Теперь в погребах и подвалах стоит вода. А ров, разделяющий промзону и жильё, превратился в болото. Никакой санитарно-защитной зоны между ними нет.

Кружка на заборе висит до сих пор, но за водой сюда теперь не ходят. Родник не пересох, пить из него страшно. Вокруг всё довольно быстро превращается в болото. Огороды зарастают илом и камышом. Лишь небольшие валы из земли вперемешку с отходами защищают жилые дома от затопления. От садоводства многие жители частного сектора уже отказались.

Этот ров – граница, разделяющая промышленную зону от жилой. Местные говорят, сюда бетономешалки сливают грязную воду. Плюс к этому вдоль улицы Большой бьют родники. Ров быстро наполнился мутной водой. Так и стоит. Деревья, которые раньше задерживали пыль, погибли. А вот утки по привычке еще прилетают.

Несколько лет здесь начали строить забор, который мог бы хоть немного помешать пыли и мусору разлетаться по округе. Но работы остановились на полпути. Хотя вокруг производств должны быть установлены санитарно-защитные зоны. В зависимости от воздействия на среду обитания и здоровья человека от предприятия до жилья должно быть от тысячи метров до 50-ти. Являются ли строительные отходы настолько безопасными, что свалка располагается в нескольких шагах от жилых домов?

Мы отправили запросы и на завод стройматериалов, и в региональное министерство природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку этого участка. Может быть, у него есть другой собственник? Или же к свалке имеет доступ сторонняя организация. Никакой охраны, забора, колючей проволоки здесь нет. Местные жители по этому участку даже проложили пешеходную дорожку. По свалке быстрей, главное не оступиться и не увязнуть в болоте.

Анна Гурьянова

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)