На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Вторник, 13 февраля 2018 г.

Пиковая нагрузка


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Автомобилисты по-прежнему жалуются на пробки на площади Калинина. Заторы в час пик для легкового транспорта там образуются из-за транспорта общественного. Автобусы и троллейбусы подолгу простаивают, собирая пассажиров, которые выходят из метро. Люди от машин не отстают, и тоже затрудняют движение, бросаются во второй и третий ряд, чтобы сесть в автобус.

Площадь Калинина – крупный пересадочный узел. Несколько остановок, три десятка маршрутов, тысячи пассажиров. Вечером, когда жители спальных районов едут домой, некоторые автобусы берут штурмом.

Схему остановок на площади Калинина меняют регулярно. Последний раз несколько месяцев назад после масштабного благоустройства. На кольце уложили новый асфальт, на улице Перевозчикова установили светофор, а на площади - заборчики, чтобы пассажиры ждали транспорт только на остановках. Эта ограда преградой не стала. В надежде уехать, пассажиры теперь ждут автобусы на проезжей части.

Сигналы клаксонов нетерпеливых водителей и густой запах выхлопного газа – обычная картина для часа пик. Некоторые автобусы в погоне за большим количеством пассажиров подолгу стоят на остановке. Редкий шофер трогается в путь сразу после посадки.

Чтобы научить общественный транспорт останавливаться там, где положено, городские власти обещали, на площади будут дежурить ревизоры. Но сегодня людей в ярких жилетках мы так и не увидели. Зато сняли, как автобусы по-прежнему останавливаются в нескольких метрах от бордюра, а пассажиры перелезают через заборы. Реконструкцию площади Калинина провели в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Но до безопасности здесь еще очень далеко.

Анна Гурьянова

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)