На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Среда, 7 ноября 2018 г.

Послушать куранты на тёплом песке


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Новый год еще за горами, но новосибирцы уже покупают зарубежные туры на праздничные каникулы. Стоимость отдыха не под нарядной ёлкой, а под пальмами и кактусами традиционно высока, но цена сибиряков не останавливает. За возможность встретить главный праздник года на курорте они готовы платить и своими, и заемными деньгами. Некоторые любители заграничного отдыха покупают туры в рассрочку, но рискуют не улететь.

Брачный сезон горбатых китов в Доминикане – одно из предложений туристических агентств в этом сезоне. Сибиряки активнее стали интересоваться экзотическим отдыхом. Ямайка, Танзания, Мексика – в списке новых стран. Их было бы больше, но развитие туризма тормозит отсутствие прямых перелетов из Новосибирска. А потому в приоритете по-прежнему – Таиланд, Вьетнам, Китай, Индия и Объединенные Арабские Эмираты. Именно эти направления горожане массово выбирают для празднования Нового года. Высокая цена не останавливает. Туры покупают в рассрочку и в кредит. Чтобы послушать куранты на теплом песке, придется заплатить вдвое дороже обычного.

Переплатам эксперты находят объяснение - новосибирцы привыкли отдыхать с размахом два раза в год. В свой отпуск и в новогодние каникулы. Кстати, иностранцы наш календарь уже выучили. И регулярно поднимают цены на отдых в большие праздники и во время школьных каникул, даже осенних. Наши привычки и традиции тоже хорошо изучили. К столу в новогоднюю ночь на экзотических курортах гостям готовы предлагать оливье и мандарины. На пляжах ставят и наряжают ёлки, а праздничный вечер оживляют дед Мороз со Снегурочкой.

Зимой новосибирские туристы предпочтение отдают теплому морю. Но процентов 10-20 Новый год не могут встречать без снега. Они катаются на лыжах во Франции, Италии, Андорре. Даже с перелетом через Москву цена на такой отдых сопоставима с горнолыжными курортами России. Новогодние туры новосибирцы начали покупать с августа. Но все же большинство горожан в главную ночь в году останутся дома – это и патриотично, и не так затратно.

А тот, кто все же настроен лететь в жаркие страны и не очень, должен позаботиться о своем отдыхе. Оформить медицинскую страховку, поставить прививки, изучить правила поведения за границей и местные традиции. Но самое главное – проверить свою финансовую историю. С каждого чартерного рейса перед вылетом сейчас традиционно снимают по 2-3 пассажира, потому что они забыли оплатить свои долги. А ведь всем известно, как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Анна Гурьянова

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)