На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Пятница, 8 июня 2018 г.

Закройте погреб!


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

В редакцию нашей программы обращались жители домов по улице Широкой. В одном из дворов повалился заброшенный погреб. В образовавшуюся яму могли упасть дети. Накануне провал засыпали землёй. Несут ли опасность открытые погреба?

Там где сейчас красуется свеженасыпанная куча грунта, ещё недавно красовалась яма. Она была огорожена лентой но всё равно представляла опасность. Заигравшиеся дети или подвыпившие взрослые, решившие в темноте сократить путь до дома. Провалиться в погреб мог кто угодно.

Индивидуальных овощехранилищ в округе - не мало. Это - примета многих новосибирских микрорайонов старой застройки. За какими-то погребами хозяева следят, какие-то заброшены. торчащие над землёй люки неизменно привлекают детей и любителей выпить чего-нибудь с вдалеке от чужих глаз.

По словам спасателей, всплеск происшествий в таких овощехранилищах приходится на конец лета - начало осени. В это время начинают готовить их к складированию урожая. Несчастные случаи, когда люди задыхаются, спустившись в погреб, чтобы просушить его, фиксируются ежегодно.

Впрочем, и начало лета, пора детских каникул - время опасное. И специалисты рекомендуют родителям провести беседу со своими детьми о правилах поведения вблизи погребов. А если на пустыре за домом обнаружатся открытые люки, провалы грунта - советуют звонить в местные управляющие компании или районную администрацию.

Алексей Кудинов

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)