На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Пятница, 11 мая 2018 г.

Трещина под напряжением


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Действующая трансформаторная подстанция, к которой подключены как минимум два многоквартирных жилых дома, оказалась бесхозной. Это выяснили жители дома № 78 на улице Кирова. Причиной их расследования стало разрушение кабины подстанции. Несколько лет назад она начала «отваливаться» от стены дома. Сами жильцы не могут и не имеют права предпринимать действия в отношении здания, где высокое напряжение. Переписка и запросы показали, что требовать ремонта не от кого.

Многоквартирный жилой дом на улице Кирова. К нему пристроено здание трансформаторной подстанции. Старожилы утверждают, что она здесь очень давно. И на нее не обращали особого внимания , пока кабина подстанции не начала отходить от стены дома. В прошлом году трещина достигла пугающих размеров, говорят жители. Фотографии и запросы они отправили в администрацию Октябрьского района, в управляющую компанию обслуживающую дом. Срочных мер принимать никто не стал, поэтому жильцы обратится к СМИ.

В ответе РЭС это названо первичными ремонтными работами, говорится, что трещина временно заполнена монтажной пеной. Наверное, так лучше, чем зияющая дыра в стене, говорят жители, но решением проблемы они это не считают.

Вопрос с настоящим ремонтом этого сооружения остается открытым. Ни жильцам, ни журналистам не удалось выяснить, кому стоит вопрос адресовать. Вот что ответили в компании «Региональные электрические сети».

«В ответ на запрос об обслуживании трансформаторной подстанции, расположенной по адресу ул. Кирова, 78 в г. Новосибирске, сообщаем Вам, что здание трансформаторной подстанции ТП-5619 с пристройкой к торцу здания находится в зоне балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности МУП «Электросеть». Отдельно отметим, что между филиалом АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети» и МУП «Электросеть» заключен договор аренды исключительно на оборудование трансформаторной подстанции ТП-5619. Здание, в котором находится оборудование, АО «РЭС» не арендует».

Учитывая фразу «балансовая и эксплуатационная ответственность МУП «Электросеть», мы обратились за разъяснениями туда. Там сообщили, что фактически здание бесхозное и ремонтировать его некому.

Это звучит неожиданно, что здание трансформаторной подстанции, в котором под высоким напряжением работает оборудование, никому не принадлежит и никто за него не отвечает. Но в МУП «Электросеть» говорят, что это не единичный случай. В одном из ответом полученных жителями сообщается, что цитата - администрацией района инициирована процедура подготовки документов для приобретения права собственности на бесхозные недвижимые вещи – конец цитаты. Ответ подписан главой районной администрации Петр Прокудиным. Сроки не называются.

Мария Гарифуллина

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)