На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Пятница, 5 июля 2019 г.

Сибирские уимблдоны


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Сегодня в нашем городе завершились сразу 3 всероссийских теннисных турнира. В них играли спортсмены разных возрастных групп. Самым младшим участникам недавно исполнилось по 9 лет, а в самом престижном турнире - чемпионате Сибири играли профессионалы мирового тура.

На корте Варвара Стрельникова и Екатерина Мацко. Их возраст 9 и 10 лет. Обе из Новосибирска, по турнирной дистанции обошли соперниц из Москвы, Иркутска, других сибирских городов. Финальный поединок - наглядный пример, как молодеет теннис. У девочек поставлена техника, они видят корт, держат тактический рисунок, демонстрируют не детскую игру.

Споры о плюсах и минусах раннего старта бесконечны. В принципе всё индивидуально. Главное избежать травм и сохранить желание играть. Варвара Стрельникова в упорной борьбе завоевала титул победительницы турнира 6 категории всероссийского теннисного тура. Здесь же на кортах детского теннисного центра завершился турнир 15 летних теннисистов. У юношей первенствовали гости, у девушек наша Анастасия Куропатова финишировала второй.

А на кортах Теннис Арены прошли финалы чемпионата Сибири. Турнир имел 2-ю категорию. Приехали опытные игроки из 25 городов, в том числе Москвы, Сочи, Ярославля. Кого-то привлекает возможность выполнить звание мастера спорта, кого-то призовой фонд в 100 тысяч рублей. Хотя для современного тенниса это скромные цифры.

В финале мужского турнира уверенно первенствовал Владимир Королёв из Москвы. Он регулярно выступает в международных турнирах, недавно играл в финале фьючерса в Турции. В нашем мужском теннисе таких игроков сейчас нет.

Мария Красакова противостояла Анастасии Лим. Нервный финал продолжался более 2 часов и завершился победой Красаковой 6-3, 0-6, 6-3. Победительнице 16 лет, финалистке 15. 20-летние уже не выдерживают конкуренции.

Ответ родителям, стремящимся начинать как можно раньше. Детские победы нередко оборачиваются досрочным финишем карьеры. Пример теннисных кумиров заманчив, но немногие выдерживают дорогой и тяжелый турнирный марафон.

Евгений Савченко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)