На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Понедельник, 15 апреля 2019 г.

Эксперименты с детским здоровьем


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Движение антипрививочников продолжает набирать обороты. Несмотря на то, что о вреде такой позиции медики говорят постоянно. Федеральные министерства уже выступили с инициативой запретить невакцинированным детям посещать общеобразовательные учреждения. И закрыть тематические сайты в Интернете.

Сегодня, в Советском районе на карантин закрыли детский сад. Об этом сообщили интернет - издания. По сведениям источников, учреждение посещал ребенок, подхвативший корь. В общей сложности, число заболевших в этом году перевалило уже за 80 человек. Они не были привиты. Всемирная организация здравоохранения включила отказ от вакцин в список глобальных угроз человечеству.

Но забытые болезни - возвращаются. Медики винят в этом движение антипривиочников. Для борьбы с этим течением федеральные ведомства начали предлагать варианты. В Министестве здравоохранения сейчас готовят целый пакет законопроектов. Среди которых- запрет на распространение призывов к отказам от прививок. А в Министерстве просвещения считают, что не вакцинированных детей нельзя пускать в школы и садики. Новосибирские врачи говорят - эти меры могут помочь.

Интернет пестрит кричащими заголовками. По приблизительным подсчетам, в глобальной сети больше полусотни сайтов антипрививочников. Пугающие тексты и картинки - вот их оружие. Например, в одной из статей приведены следующие доводы. Якобы в детских инфекциях на самом деле нет ничего страшного, вакцины - не эффективны и вредны. И вообще, в Индии ставят прививки лишь четверти населения. На большинстве порталов так же не устают вспоминать об осложнениях. Медики называют подобные высказывания мягко говоря ненаучными. И приводят свои примеры.

После некоторых прививок действительно может появиться слабость или небольшое повышение температуры. По словам врачей, это естественная реакция организма. И случается такое редко. Доктора так же напоминают, что взрослым людям следует проходить ревакцинацию. Через каждые 10 лет прививаться от дифтерии и столбняка.

Екатерина Стывко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)