На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Среда, 6 февраля 2019 г.

Сезонная хандра


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Зимняя спячка. Новосибирцы начали жаловаться на плохое самочувствие. Горожане борются с навалившейся усталостью, депрессивными состояниями. А у многих, обострились еще и хронические заболевания. Медики говорят - всему виной экстремальные морозы и высокое атмосферное давление.

Короткий световой день, холод, высокое атмосферное давление. Это то, что, негативно влияет на самочувствие человека. Врачи объясняют, реакция организма - естественна. Холод замедляет метаболизм. Разряженный воздух провоцирует кислородное голодание мозга. А изменение пищевого поведения ведет к авитаминозу. Последний пункт особенно опасен для людей с больными суставами.

Как рассказали доктора, от обострения хронических заболеваний страдают в основном люди старшего возраста. Холода бьют в первую очередь по сосудам, сердцу, лор-органам и легким. А вот, на общее угнетенное состояние жалуется в основном молодежь. Медики дали советы, как вернуть себе бодрость и тонус.

Для многих Новосибирцев, зима психологически переносится тяжелее. Город становится черно-белым, солнца катастрофически не хватает, а мороз вынуждает носить не удобную одежду. Эксперты настаивают - подавленное эмоциональное состояние можно победить. Например, что бы себе помочь, добавить дома освещения, или повесить яркую картину. Ив целом, попытаться посмотреть на проблему с другой стороны.

По словам психологов, следующая волна унылого настроения накрывает Новосибирцев обычно в середине весны. Сказывается авитаминоз и усталость после холодного сезона. Поэтому необходимо регулярно поддерживать свой эмоциональный комфорт и состояние здоровья.

Екатерина Стывко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)