На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Вторник, 10 октября 2017 г.

Судьба отходов


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Как известно, содержимое выгребных ям должно обязательно вывозиться на утилизацию. Куда именно - большинству неведомо, да и не особо интересно. Ровно до того момента, как сливать канализационные остатки начинают под вашими окнами. Да и еще в непосредственной близости от мирно текущей реки. С подобным столкнулись жители окраин поселка Северный.

Мы уже привыкли, что если что-то можно сделать в обход закона, и таким образом, сэкономить, то это именно так и будет сделано. Вне зависимости от влияния на экологию, интересы местных жителей и прочие нюансы. К моменту нашего приезда здесь уже находилась одна из ассенизаторских машин, делающих своё чёрное дело. На наш вопрос водитель объяснил, что здесь находится одна из известных среди представителей их профессии точек слива бытовых отходов. Очень удобно - и к трассе близко, и платить не надо.

Местность здесь типичная для окраин, застроенных железными ракушками. Так и хочется предложить их снести - но с другой стороны, из практики мы знаем, что подобные локации бывают двух типов: либо покрытые мусором и застроенные гаражами, либо покрытые мусором и ямами от снесённых гаражей. Местных жителей, понятное дело, это всё не устраивает. Но до каких-либо протестов дело не доходит. Привыкли.

Меж тем, во время съёмок одна из ассенизаторских машин собиралась завернуть на точку. Увидев нас, дала задний ход. Однако сразу после отъезда нашей группы вознамерилась вернуться. Мы записали номер телефона и позвонили с закономерным вопросом - что это было?

Честно говоря, ни к какому директору мы обращаться не собирались. Потому что и правда, ведь - не одна эта машина там разгружается. Но через некоторое время директор позвонил нам сам. Представляемся местными жителями - и он с заметным облегчением начинает рассказывать, о том, что всё происходит по закону.

Для того, чтобы точно узнать, что у Горводоканала в этой точке никакого центра приёма отходов не было и нет, нам понадобился один звонок. Так что стыдно, стыдно должно быть, директору Александру за введение в заблуждение городской общественности. Мы, меж тем, отправили запросы в соответствующие инстанции, с целью выяснить, что за странный колодец находится в городской черте. И как так вышло, что о местном пункте слива в курсе все - за исключением контролирующих инстанций. Редакция будет следить за развитием событий.

Александр Марчук

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)