На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Среда, 11 октября 2017 г.

Каждый Барсик на счету


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Со следующего года домашние животные будут подлежать обязательной маркировке. Сейчас в Госдуме обсуждают порядок регистрации питомцев, которая к слову будет платной, и возможность их чипирования.

Закон об обязательной маркировке животных был принят еще 2 года назад. А вступит в силу 1 января 2018 года. Крупный рогатый скот, домашняя птица, свиньи, кролики и раньше подлежали учету. Теперь к ним присоединятся и домашние питомцы, пока только кошки и собаки. Каждый получит регистрационный номер, его данные будут занесены в единую базу. Кроме того, у любимца должен появиться ветеринарный паспорт с полной личной информацией.

С маркировкой все понятно: не поставил животное на учет – будешь оштрафован. Интерес вызывает, какой же будет вид паспорта любимца. Сейчас в Госдуме активно обсуждают чипирование. Вживление в кожу питомца микросхемы, которую можно будет отсканировать и получить все данные. Как обычно, пытаемся догнать в Европу, где без чипа, животное не может выходить на улицу. Пока возможными вариантами российского собачьего паспорта, кроме чипирования, являются клеймо, и специальный несжимающийся ошейник. Но, по всей видимости, склонять население будут именно к первому варианту.

К слову, процедура эта не из дешевых. Сейчас она стоит порядка 1000 руб. Плюс – регистрация животного в базе данных тоже будет платной. Пока, цена неизвестна. В Крыму система уже работает. Там поставить на учет питомца стоит 52 руб. По подсчетам специалистов, за счет любителей животных казна пополнится более чем на 2,5 миллиарда рублей. Если конечно оставят крымские цены, что маловероятно. Сами животноводы воспринимают идею с чипированием в штыки. Вероника Волховыская – опытный собаковод. В доме держит двух боксеров. Говорит - что всех – не пересчитаешь

Пока, неизвестны санкции за отказ от регистрации. Не ясно и кто будет следить за участием каждой собаки и кошки в общем учете. Намерения ветеринаров вроде бы благие – это поможет следить за здоровьем животного и упростит процесс его поиска в случае потери. А вот о подводных камнях этого законопроекта мы узнаем позже. Ведь депутаты, после всеобщей переписи могут и налог ввести, например, на живое имущество, или дополнительные платы – за использование придомовой территории для выгула собак. Уже известно, что регистрация в системе будет обязательной и платной. А ведь это может быть только началом череды налогообложений.

Екатерина Стывко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)