На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Среда, 16 мая 2018 г.

Отключения батарей и коммунальные раскопки


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Отопительный сезон в Новосибирске завершится в начале следующей недели. Об этом сегодня сообщила мэрия города. С 21 мая среднесуточная температура у нас наконец-то превысит плюс семь градусов. Одновременно с охлаждением батарей начнется и подготовка к следующему сезону. Хотя кое-где она уже стартовала. Накануне энергетики в очередной раз перекрыли часть улицы Котовского. Движение ограничено в районе ее пересечения с улицей Станиславского - здесь меняют внутриквартальную теплотрассу. По словам коммунальщиков, город отвел им на это два месяца, однако есть вероятность, что терпеть неудобства водителям придется меньше.

Как пообещали в Сибирской генерирующей компании, нынешние работы вряд ли будут такими затяжными, закончить их планируется уже в июне, так что срок перекрытия, вероятнее всего, сократится вдвое. Бетонные блоки на ремонтируемом участке установили 15 мая, а уже день спустя рабочие приступили к оголению коммуникаций. Здесь им предстоит провести капитальный ремонт внутриквартальной теплотрассы – заменить на более широкие 65 метров труб.

Движение на данном участке улицы Котовского не столь оживленное, как в районе ее пересечения с Ватутина, и здесь не ходит общественный транспорт. Так что проблемы с проездом будут возникать у относительно небольшой части автомобилистов. Пока наша съемочная группа работала на месте, повернуть назад пришлось нескольким машинам. Мы задали энергетикам вопрос, почему все коммуникации на Котовского нельзя отремонтировать за один раз и какое-то время сюда не возвращаться. В ответ нам объяснили, что с технической точки зрения это не такая уж единая система.

Хорошая же новость для всех, кто часто ездит по ул. Котовского заключается в том, что в 2018 году плановых работ здесь больше не будет, и перекрытия в будущем возможны только из-за каких-либо нештатных ситуаций.

Владимир Давыденко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)