На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Среда, 10 октября 2018 г.

Суд признал виновным, а родственники погибших простили


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Виновен в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Суд Новосибирского района сегодня вынес приговор по делу об обрушении манежа конного клуба «Аллюр». Случившаяся в начале прошлого года трагедия унесла жизни двух человек. На скамье подсудимых в итоге оказался владелец клуба, директор одной из проектных организаций города Игорь Воротников.

Крыша над манежем в конном клубе «Аллюр» обрушилась вечером 19-го января 2017-го года. Как раз во время занятий. Под завалами оказались погребены 5 человек. Двоих пострадавших – 45-летнего тренера и 15-летнюю спортсменку – из-под груды камней и железа в итоге достали уже мертвыми, еще трое отделались травмами. Ликвидацией последствий ЧП в районе поселка Новый занималась группа из 400 сотрудников МЧС и других экстренных служб. Директору и владельцу клуба Игорю Воротникову предъявили обвинение в выполнении не отвечающих требованиями безопасности работ. Как выяснилось почти сразу, манеж возводился с нарушением множества нормативов людьми, которые вообще не имели такого права.

Как посчитало следствие, на эти нарушения директор пошел сознательно, из желания сэкономить. Экспертиза показала, что часть конструктивных элементов манежа была попросту некачественной. Итогом стало обрушение кровли под тяжестью вовремя неубранного снега. Но это опровергают клиенты клуба, в том числе и потерпевшие по этому делу. Как говорит вдова погибшего тренера Екатерина Леонова, чистили крышу регулярно. Сама она также работала в «Аллюре». По словам женщины, все пострадавшие давно знают Воротникова и не хотели, чтобы его строго наказывали. Семьи жертв даже писали письма в его защиту. По их мнению, Воротников не мог понимать, что приобретает плохие стройматериалы.

Сам Игорь Воротников с прессой общался неохотно, а в суде свою вину признал. Все это время он находился сначала под домашним арестом, потом – под подпиской о невыезде. И вот сегодня в Новосибирском районном суде прозвучал приговор: директор «Аллюра» виновен. Правда, полученные три года колонии он проведет дома, т.к. судимость условная. Комментировать такое решение суда предприниматель ожидаемо отказался.

Семье погибшей девочки директор выплатит 100 тысяч рублей. Что же касается самого «Аллюра», то он продолжил свою работу уже вскоре после трагедии, правда, теперь под открытым небом.

Владимир Давыденко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)