На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Среда, 11 октября 2017 г.

Смена состава


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Три медали - золотую, серебряную и бронзовую выиграли новосибирцы на чемпионате России по боксу, который завершился в Грозном. Результат сравним с прошлогодним итогом, когда у наших боксеров было 4 награды - все серебряного достоинства. Кардинальное отличие в именах лауреатов. Три из четырех призеров прошлого чемпионата проиграли на ранних стадиях турнира. В лидеры выходит новое поколение.

Пояс чемпиона. Его обладатель Артыш Соян - боксер не очень известный широкому кругу поклонников бокса. Он выигрывал первенство страны среди юниоров в далеком 2009-м году, тогда же переехал в Новосибирск из Тывы. По взрослым побеждал только на сибирских турнирах, сейчас в Грозном в 25 лет одержал самую значимую победу в карьере. В финале Соян взял верх над прошлогодним чемпионом из Бурятии.

Шахриёр Ахмедов, переехавший к нам из Таджикистана - серебряный призер чемпионата страны - третий год подряд. Как и в прошлом году проиграл Бахтовару Назирову из Ханты-Мансийска.

Артур Ложников - бронзовый призёр чемпионата, он вырос в Якутии, сейчас, как и остальные призеры тренируется у Валерия Мотькина. Ложников приболел, так что его результат оценивается, как успех. Неприятной неожиданностью стали ранние поражения наших лидеров - Закаряна, Силягина, Ташкаракова, молодого Козловского.

Поражение, есть поражение. В боксе, чтобы быть первым номером - нужно выигрывать всех независимо от жеребьевки. В новом штабе сборной специально не стали разводить фаворитов, чтобы дать глоток воздуха молодежи.

По сути, начинается предолимпийский отсев. Наши лидеры после поражений резко снизили свои шансы. Резервисты с медалями, но им предстоит доказать состоятельность на мировом ринге. Очень важным будет следующий чемпионат России в Сочи. Пока в нашем боксе много сильных боксеров, но нет явных лидеров сборной. Исключение - Миша Алоян? Он пока движется к Токио в параллельной плоскости.

Евгений Савченко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)