На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Среда, 15 мая 2019 г.

Наклеил плёнку - ставь авто на учёт заново


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Новосибирские автоинспекторы ужесточают борьбу с тонировкой. Водителям, если они откажутся снимать плёнку на месте, обещают не только штрафы, но и аннулирование регистрации транспортного средства. Есть и крайняя мера для самых ярых фанатов тёмных стёкол - арест до 15-ти суток.

Штраф за излишнее затемнение лобового и передник боковых стёкол автомобилей в России сегодня сравнительно небольшой - 500 рублей. Не самое суровое наказание вкупе с летом, которое несмотря на майский снег с градом, в Новосибирске ждут, провоцирует очередной рост числа машин с тонировкой. Кроме традиционных подозрений, что скрывать салон от чужих глаз может быть выгодно людям, имеющим проблемы с законом, перевозящим что-то запрещённое, у автоинспекторов есть и другие аргументы против тёмной плёнки на стёклах.

В преддверии лета борьбу с тонировкой в Новосибирске решили ужесточить. Машины с тёмными стёклами сейчас останавливают в разных точках города. Среди приборов, которыми инспекторы меряют коэффициентами светопропускания есть такие, что позволяют проводить замеры при влажности воздуха до 96%. То есть, снег и град, прошедшие в городе в среду, помешать выявить нарушение не смогли.

Исход подобной встречи - штраф и требование устранить нарушение. И теперь если водитель отказывается делать это на месте, ему выдаётся уже письменное требование. И вот тогда, как заверяют в ГИБДД, для водителей наступают весьма неприятные последствия.

Если водитель проигнорировал выданное требование и его повторно останавливают сотрудники автоинспекции, есть и ещё более жёсткие меры воздействия. В последнее время в таких случаях начали применять статью административного кодекса 19.3., которая рождалась, кажется не совсем для подобных случаев. Тем не менее, за невыполнение законного требования сотрудника полиции автолюбитель может получить арест до 15 суток. И прецедентов по стране уже не мало.

Как долго продлится повышенное внимание к тонированным машинам на новосибирских дорогах в ГИБДД не сообщают. Зато известно, что с начала рейдов уже аннулирована регистрация почти 50 транспортных средств.

Алексей Кудинов

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)