На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Среда, 13 марта 2019 г.

И вновь телефонный терроризм


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Сегодня в Новосибирске прошла очередная экстренная эвакуация. После звонка о заложенной бомбе около часа на улице провели сотрудники бизнес-центра "Сан Сити". К массовым волнам ложных минирований этот инцидент, скорее всего, не относится. Точечную атаку, вероятно, совершил кто-то из местных жителей. О том, кто обычно шутит с подобными вещами, что за это бывает и есть ли у хулигана шанс остаться без наказания?

Очередной массовой эвакуацией новосибирцев в последнее время не удивишь, поэтому из БЦ "Сан Сити" люди после объявленной сегодня утром тревоги выходили спокойно и даже неспешно.

Примерно через час людям разрешили вернуться на рабочие места. Тревога, как и в прошлые разы, оказалась ложной. Но к массовой волне минирований этот случай отношения не имеет – продолжения в других местах не последовало. Вероятнее всего, поразвлечься решил кто-то из новосибирцев. В этом году с подобными угрозами горожане звонят в разные заведения в 11-й раз. Десятерых шутников уже нашли. По словам правоохранителей, ими обычно оказываются дети или маргинальные личности, а иногда так мстят работодателям обиженные сотрудники.

В отличие от массовых атак, хвосты которых уходят за рубеж, случаи домашнего лже-терроризма трудностей для спецслужб не представляют. А вот тем, кого эвакуируют, все равно, откуда звонят хулиганы. Поиск бомбы в рабочее время - это всегда убытки, говорит управляющая одним из городских ресторанов, в который недавно приехала полиция. Звонок о бомбе поступил прямо в дежурную часть.

Помимо бизнесменов издержки несут полицейские, медики, спасатели – все, кто должен участвовать в таких операциях и чья помощь в это время может потребоваться в другом месте. Опасны ложные вызовы и для простых людей - случалось, что граждане получали травмы и даже гибли давке, в начавшейся из-за чьего-то плохого чувства юмора.

Впрочем, реальное наказание за телефонный терроризм дают не всегда. Часто речь идет об условном сроке. А за набедокуривших детей и вовсе отвечают родители, которых, разумеется, никто не сажает. Однако биографию, особенно молодым, это портит если не навсегда, то надолго. После таких выходок для человека закрывается путь на любую государственную службу. Так что безобидным хулиганство не является ни для одной из сторон.

Владимир Давыденко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)