На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Среда, 16 мая 2018 г.

Сменная обувь, бахилы и пакеты


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Жители нескольких домов на улице Кубовой перепробовали, кажется, все. Из-за стройки по соседству, они оказались в засаде. На месте дороги и тротуара, которые раньше связывали их дома с цивилизацией, теперь море грязи. Жители Кубовой вынуждены ходить прямо по стройплощадке или перебираться через забор. Они опасаются, что к ним не смогут проехать машины экстренных служб.

Четыре семьи оказались заложниками улицы Кубовой. На единственной дороге к их домам расположилась стройплощадка. Этот путь не назовешь ни безопасным, ни комфортным. Мало того, что ходить приходится вблизи котлованов, огороженных сигнальной лентой, так еще приходится месить ногами грязь. Сегодня повезло – с утра осадков не было. А вот так дорога выглядит в дождливый день.

Пока дойдешь от сухой земли до тротуара, обувь основательно замараешь. Ноги вязнут в жидкой глине. Жители Кубовой пробовали надевать на сапоги бахилы, так их засасывает в грязь.

Кто-то носит с собой сменную обувь, кто-то тряпку, чтобы после этой полосы препятствий отмыть обувь в луже. Тамара Афанасьевна свою внучку каждый день провожает и встречает с резиновыми сапогами.

Мы обратились с запросом к застройщику, но ответа пока не получили.

Кроме того в этих домах пропала стационарная телефонная связь. Скорее всего, из-за строительных работ поврежден кабель. Исчезла уличная колонка. Воду теперь приходится возить в канистрах издалека. Местные жители уверены, их просто выживают отсюда, ведь они не хотят переезжать добровольно с территории, предназначенной под многоквартирную застройку.

Весна в этом году не радует. Дожди размывают глину на дороге через стройку. Потому жители четырех домов проложили альтернативную дорогу жизни. Как молодые, так и пожилые люди вынуждены перелезать через забор и идти по огородам соседей. Так они ходят на работу, в магазины и больницы. Ведь врачи к ним таким путем вряд ли пройдут.

Анна Гурьянова

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)