На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Среда, 15 мая 2019 г.

Цветочная экономия


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Город сэкономил на цветах почти 7 миллионов. В этом сезоне на украшение клумб потратят около 9 миллионов рублей, вместо прошлогодних 15,5 миллионов . Расходы на цветы городской бюджет ежегодно снижает благодаря закупкам на аукционах. Но, как говорят специалисты, при этом снижается и качество и даже количество цветочной рассады. К примеру, в прошлом году на клумбы города было высажено почти 2 миллиона однолетних растений. В этом году их будет 1800. Когда в городе начнут сажать цветы и почему 9-го мая клумбы были пустыми?

Цветники у оперного - самые заметные и знаковые для города - до сих пор пустые. Розы на террасах ближе к театру еще не проснулись, чуть ниже уже высажены тагетисы, в центре до сих пор черная земля. Первые цветы в Новосибирске появляются перед 9-м мая в самых знаковых местах. В этом году их высадили на аллее у бюста Покрышкина, на Аллее блокадников, в Павловском сквере в Калининском районе. Как говорят агрономы, несмотря на все усилия, почти всегда эта рассада погибает после праздника.

Впрочем, иногда герань местных производителей переживала возвратные заморозки. Ярко-красные цветы в день Победы можно было увидеть у бюста Покрышкина, на монументе Славы. В этом году там одни тагетисы. Герань у поставщиков Горзеленхоза либо не зацвела в срок, либо её не было вообще. Следующих цветочных посадок стоит ждать только к концу мая.

В этом году практически вся цветочная рассада на крупные городские объекты озеленения приедет из Волгограда и Томска. Крупные цветоводческие компании из этих городов уверенно побеждают на аукционах местных производителей. Как заявляют в пресс-центре мэрии, в этом году им удалось снизить закупочные цены на аукционе почти в половину. Общая экономия на цветах примерно 7 миллионов. Как говорят местные цветоводы, конкурировать с Волгоградом не получается.

Компания Инги уже больше 10 лет выращивает рассаду для городского озеленения. Все ампельные петуньи в центре Новосибирска - это их труды. Но если раньше для города высаживали примерно полмиллиона цветов, в этом году получилось не больше 150 тысяч за счет мелких контрактов в районах. На 44-й ФЗ, по которому рассаду покупают на аукционах, жалуются и районные агрономы. Никто из них еще не видел рассаду, которая придет в город в конце мая. Если она не будет соответствовать стандартам, высадку цветов придется отложить.

Екатерина Маркова

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)