На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Понедельник, 15 апреля 2019 г.

Планирует заниматься наукой и читать


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Суд Центрального района сегодня освободил из следственного изолятора кардиохирурга с мировым именем Евгения Покушалова. В минувшем феврале медик оказался в центре коррупционного скандала. Сотрудники ФСБ заподозрили его в причастности к хищению бюджетных денег. Против заключения замдиректора клиники Мешалкина под стражу высказывались десятки его пациентов и коллег, однако до сегодняшнего дня Покушалов оставался в СИЗО.

С ходатайством об освобождении Евгения Покушалова из СИЗО и помещении его под домашний арест в суд сегодня обратился следователь ФСБ. В изоляторе всемирно известный кардиохирург провел полтора предыдущих месяца. Напомню, в конце февраля в клинике Мешалкина прошли обыски и задержания. Контрразведчики заподозрили Покушалова и еще нескольких человек в хищении бюджетных денег. От комментариев тогда воздержались как силовики, так и коллеги хирурга.

Суть предъявленных заместителю директора клиники обвинений, впрочем, известна. Покушалова подозревают в хищении из бюджета огромной суммы – свыше одного миллиарда трехсот миллионов рублей. По версии следствия, топ-менеджер помогал подконтрольным фирмам выигрывать объявленные клиникой тендеры и впоследствии отмывал полученный таким образом доход. Сторонники кардиохирурга в свою очередь утверждают, что к финансам Е. Покушалов отношения не имел.

Решение суда о заключении Покушалова под стражу ранее пыталась оспорить его защита, однако апелляцию адвоката областной суд оставил без удовлетворения. Вместе с тем, нельзя было не заметить, как активно за коллегу заступается медицинское сообщество. В поддержку кардиохирурга высказывались десятки кардиологов по всему миру. Возможно, именно этот резонанс и подвиг следствие на смягчение. Ходатайство ФСБ Центральный районный суд сегодня удовлетворил. В ближайшее время Евгений Покушалов вернется домой, где планирует заниматься наукой и читать.

Владимир Давыденко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)