На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Понедельник, 9 июля 2018 г.

Переходы ждёт ремонт


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Торговых точек в подземных переходах Новосибирска станет меньше. Об этом сегодня сообщили в Управлении заказчика по строительству подземных сооружений. Часть торговых объектов в переходах на Красном и на площади Пименова уже демонтировали, но ремонтные работы начнутся не раньше сентября. Как заявляют в муниципальном предприятии, ларьки пришлось убрать раньше этого срока по соображениям безопасности. Они простояли в переходах больше 20 лет.

На стене подземного перехода на Красном проспекте обширная переписка новосибирских меломанов. Одна из надписей датирована 1996 годом. Много лет эти настенные росписи были скрыты торговыми ларьками. Теперь эти послания из прошлого вышли на поверхность. Из этой ветки перехода торговые точки убрали по соображениям безопасности, утверждают в Управлении заказчика по строительству подземных сооружений. Хотя весь переход в целом уже давно не соответствует новым требованиям.

Как заявляют в УЗСПТС, реконструировать будут все подземные пешеходные переходы Новосибирска. Проекты будут готовы только к сентябрю. Работы скорее всего продлятся до весны. Торговые ряды обещают убирать участками. Полностью закрыть на ремонт такой разветвленный переход как на Красном проспекте все равно не получится. В муниципальном предприятии предупреждают, не все киоски после ремонта вернутся на своё место.

Договор аренды на эти площади действует до 20 года. Как заявляют в мэрии, его придется расторгать либо по соглашению, либо в судебном порядке. Не исключено, что после реконструкции стоимость аренды возрастет. Но переходы на площади Пименова и на Красном останутся торговыми, заверяют власти. Те, куда заходят только пешеходы, тоже считают небезопасными.

Подземный переход на Троллейной, в районе Станиславского жилмассива не все Ннвосибирцы сразу вспомнят, кроме, конечно, местных жителей. Поток пешеходов здесь по-прежнему очень большой. И судя по всему, кроме пешеходов этот переход очень любят граффитисты и расклейщики объявлений.

Примерно такой же портал в 90-е во всех подземных переходах Новосибирска, в которых нет торговли.

Как говорят специалисты, в других городах страны такие остались только на окраинах. После ремонта здесь должно стать гораздо светлее. Нормы требуют - освещенность над уровнем пола не менее 30 люкс. Все требования безопасности действуют и здесь. Кроме того, сейчас разрабатывается новый дизайн входов под землю. А переход под Фабричной скорее всего закроют. Им совсем мало пользуются.

Екатерина Маркова

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)