На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Среда, 3 июля 2019 г.

Как прошёл ЕГЭ и ОГЭ


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

33 шпаргалки и 7 телефонов забрали в этом году у школьников во время сдачи Единого и основного госэкзамена. Теперь они смогут пересдать ЕГЭ и ОГЭ только через год. В Минобре подвели предварительные итоги экзаменационной кампании. Пока число школьников, которые не набрали минимальный балл, осталось на прежнем уровне. Больше всего вырос средний балл по профильной математике, английскому языку и информатике. Как считают в министерстве - это результат более осознанного выбора профильных предметов. Окончательные итоги станут ясны только осенью, после того как пройдет дополнительный период сдачи экзаменов.

Задержки экзамена более чем на час, слухи об утечках правильных ответов в интернет. Пока ни один государственный экзамен без этого не обходится. Тем не менее в министерстве считают, что кампания проходит в штатном режиме. Экзамены не отменили, слухи не подтвердились. Тем не менее, во всех регионах России эксперты искали следы утечки правильных ответов в интернет. Как подчеркивают в министерстве, в случае с самими тестами, это исключено.

Резервные дни для сдачи ЕГЭ закончились 1 июля. В сентябре начнется дополнительный период, для выпускников прошлых лет или тех, кто не набрал минимальный балл по одному из обязательных предметов. Удаленных с Единого госэкзамена, напомню, оставляют на второй год.

33 шпаргалки и 7 телефонов забрали у экзаменующихся девятых и одиннадцатых классов. Особо преуспели в этом году девятиклассники. С основного госэкзамена в новосибирской области удалили 29 человек.

Девятиклассники, которых поймали со шпаргалками и телефонами, в отличие от 11-классников, смогут пересдать экзамены этой осенью. Средний балл тех, кто все- таки сдал экзамен в этом году считают довольно высоким. По большинстве предметов он остался на прошлогоднем уровне или чуть выше. Только знания по русскому языку снизились на три балла. Вырос процент не сдавших экзамен по химии. Лучше всего новосибирские школьники справились с профильными предметами.

Пока стобальников только 96 человек, против 118 в прошлом году. Ждут прибавления после проверки результатов резервных дней. Есть настоящие звезды ЕГЭ - Три экзамена на сто баллов сдал выпускник высшего колледжа информатики НГУ, еще три человека набрали максимальные баллы по двум предметам.

Екатерина Маркова

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)