На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Четверг, 28 ноября 2019 г.

Ипотека не спасёт


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Квартиры в Новосибирске в 2019 году подорожали в среднем на 15%. Сегодня эти цифры озвучили аналитики рынка недвижимости. Рост цен был предсказуем, говорят они, и обусловлен несколькими факторами. В следующем году тенденция по мнению экспертов сохранится и жилье снова заметно подорожает. Также сегодня глава регионального Минстроя рассказал о темпах ввода жилья и том, что сколько компаний уйдут с рынка в 2020-м.

Общий плановый объем ввода жилья в Новосибирской области в 2019 году составляет 1 млн. 650 тысяч квадратных метров. По сравнению с другими регионами Сибирского федерального округа показатели выглядят неплохо, но участники рынка помнят 2015 год, когда в Новосибирской области построили 2,5 млн. квадратных метров жилья. Таких объемов в нынешней ситуации достичь невозможно.

Серьезные перемены на строительном рынке - переход на эскроу-счета, фактически запрет на привлечение средств дольщиков - это уже сказывается, но не в полной мере. Сейчас, напоминают в региональном Минстрое, все-таки переходный этап. В следующем году уже все будет по-другому.

Учитывая все эти факторы, аналитики рынка недвижимости, предсказывали рост цен на недвижимости. Падение объемов вводимого жилья неминуемо создает ситуацию, когда на рынке уменьшается количество хороших вариантов. И такие варианты начинают расти в в цене.

Покупка недвижимости - для большинства жителей региона недоступная роскошь. Дальше таких станет еще больше, считают эксперты. Ипотека поможет далеко не всем.

Мария Гарифуллина

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)