На главную

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ

КАНАЛ НА YOUTUBE

Канал на Youtube

СМОТРЕТЬ


RSS
Понедельник, 12 августа 2019 г.

Два дня без еды и воды


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Новосибирские волонтеры нашли живым 71-летнего пенсионера из Пашино, о пропаже которого объявили на выходных. Поначалу родные и поисковики думали, что он заблудился в лесу, однако все оказалось совсем не так. Мужчину с несколькими переломами обнаружили на дне обвалившегося погреба, куда он провалился по пути за грибами и где провел два дня. Сейчас пострадавший находится в реанимации, прогнозы врачей позитивные. А вот ситуацию с заброшенными погребами в нашем городе позитивной не назовешь.

Информация об исчезновении 71-летнего жителя Пашино Александра Васильевича Бородина появилась в крупных Интернет-сообществах в минувшее воскресенье, когда его поисками занялись волонтеры. Днём ранее пенсионер ушел за грибами и не вернулся домой. То, что грибник заблудился, было главной и наиболее очевидной версией. Но лес на этот раз оказался ни при чем. Как выяснилось накануне вечером, до места тихой охоты пенсионер не дошел, став жертвой ловушки еще в городской черте. Два дня мужчина провел на дне трехметрового обвалившегося погреба.

Зияющие провалы глубиной в несколько метров сегодня можно найти в любом районе Новосибирска. Заброшенные погреба – больная для нашего города тема. Их выкопали еще в 60-70 годах. Разрешений на это никто не давал, но и наказывать людей власти не стремились. В наши дни значительная часть таких закромов оказалась бесхозной, пришла в упадок и представляет большую опасность. В минувшем январе из такой ямы спасатели достали собаку, а теперь очередь дошла и до человека.

Целевой программы по ликвидации последствий народной запасливости в городе нет, и закапывают такие ямы только если на территории начинается ремонт. А вот желающих раскопать еще не обвалившиеся погреба - хоть отбавляй. Прошлым летом в редакцию программы пожаловались жители Кировского района. Более тридцати погребов рядом с детсадом на Новогодней тогда разорили охотники за металлом.

Тогда ситуацию удалось урегулировать без жертв среди местного населения, и спустя несколько дней администрация засыпала опасные ямы. Но в некоторых районах такие ловушки остаются без внимания годами. Погреб в Пашино, куда упал пропавший пенсионер, иначе как западней и не назовешь. На фото видно, что он зарос травой и совершенно незаметен для пешеходов. Впрочем, по словам поисковиков, еще большую опасность для людей в себе таят открытые канализационные люки. Их больше, да и пропадают крышки зачастую неожиданно.

Наиболее остро проблема с открытыми коллекторами стоит сейчас в военном городке. Месяц назад наша съемочная группа общалась с его недовольными жителями. Коммунальную инфраструктуру этого района Минобороны сейчас передает на баланс города, но пока совершенно неясно, что уже муниципальное, а что нет. Как итог - безнадзорность, которой вовсю пользуются охотники за металлом. Местные, как могут, стараются заделывать дыры под ногами, но не исключено, что закончится все только после того, как очередного пропавшего найдут на дне колодца. Дай бог, живым.

Владимир Давыденко

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)