Телестанция Мир, 10 канал
На главную

ВИДЕОАРХИВ

Видеоархив

СМОТРЕТЬ

ГОСТЬ ПРОГРАММЫ

Гость программы

СМОТРЕТЬ


Дзен-канал


Четверг, 13 февраля 2020 г.

"Зебра" в никуда


При использовании материалов сайта ссылка на Телестанцию «Мир» обязательна!

Осторожно забор! По городу еще в прошлом году появились ограды, за которыми шла подготовка площадок под строительство четвертого моста. Одна из таких точек находится на улице Широкой, напротив трамвайной остановки «ГПТУ-50». Возле платформы стоит знак «Пешеходный переход», но вот сама зебра не ведет никуда. Пассажиры трамвая вынуждены идти по проезжей части, лавируя среди машин. Площадка подготовлена, рано или поздно начнется строительство моста через Обь. Так что не только знаки и переход нужно переносить, но и саму остановку. Но вот кто этим должен заниматься уже полгода пытается выяснить местный житель.

Анна Гурьянова, корреспондент:

"Мостовой переход через Обь, так официально называется четвертый мост. Готовить площадки под его строительство и коммуникации начали год назад. Ради возведения автомобильного перехода пожертвовать пришлось другим переходом - пешеходным".
На трамвайной остановке гигантские кучи снега. Напрямую до жилых домов не дойти. С платформы люди идут от знака «пешеходный переход» и упираются в строительное ограждение. Приходится обходить стройку по проезжей части. Днем машин меньше, а в час пик дорога весьма оживленная. Снег сплошной стеной осложняет ситуацию, бывает, что люди и машины просто не могут разойтись.

Сергей Воронов, местный житель:

«Вот этот заборчик сделали по весне прошлого года. Думал, что это будет какая-то локальная проблемка на неделю-две. Но после того, как увидел, что проблема носит затяжной характер, потому что людям, действительно, нужен какой-то вариант движения, потому что они выходят на дорогу и им сложно разойтись с машинами. И получается, что с одной стороны мы боремся за безопасность на дороге, а с другой стороны мы же сами ее рукотворно и создаем опасность».

Сергей Воронов – местный житель и автоинструктор – он прекрасно понимает, что такая ситуация на дороге рано или поздно может привести к печальным последствиям. Сергей написал заявку на портал «Мой Новосибирск». Не помогло. Обратился в ГИБДД, не их вопрос. Обратился в городской департамент транспорта. И максимум чего удалось добиться – знак «Пешеходный переход» просто замотали черной пленкой. Через пару недель она, кстати, улетела. Сколько лет будут строить мост? Сколько лет люди будут переходить дорогу вот так? А ведь достаточно всего лишь передвинуть знак на несколько метров, может быть остановку трамвая перенести или же просто чистить путь от платформы до зебры. Муниципальные чиновники рекомендовали Сергею с этим вопросом обратиться к мостостроителям.

Сергей Воронов, местный житель:

«Потому что это системная проблема. Я пытался разобраться, кто за них отвечает. И оказалось, что таких людей практически нет. Они друг на друга пальцем показывают, и выяснить напрямую практически не удается».

Мы сделали запросы об этой ситуации и в мэрию, и в строительную компанию. Пошли тем же путем, что и Сергей Воронов. Пока ответов на наши вопросы в редакцию не поступало. Но неделю назад мы делали сюжет про жителей улицы Большой. Там тоже будет развернута одна из строительных площадок четвертого моста. Десяток домов в зону возведения не попал. Строителям их земельные участки не нужны, как и не нужны их проблемы городских властям. Например, отключили у десятка частных домов уличное освещение. В ответе на наш запрос чиновники муниципалитета отвечают – отключение было выполнено в соответствии с проектно-сметной документацией для обеспечения мер безопасности при проведении подготовительных работ по строительству мостового перехода. И ни слова про то, когда свет на улице включат. И включат ли вообще.


Нам ответили на запрос из мэрии. По сведениям чиновников - пешеходный переход они переносить не планируют, так как есть дублирующая зебра в 60-ти метрах от остановки. Только вот горожанам непонятно, что сейчас нужно пользоваться только одним переходом, а не двумя. Тем более к дублирующей зебре не ведет тротуар, а если он и есть, то где-то под сугробами. Изменение схемы движения возможно, но только после окончания строительных работ. А когда они закончатся до сих пор неясно.


Youtube-канал

© ТЕЛЕСТАНЦИЯ МИР, Т/Ф: +7 (383) 346-25-10, REKLAMA@TCM10.RU
НОВОСТИ: +7 (383) 355-55-53, VMESTE@TCM10.RU
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ: +7 (383) 319-13-13

Наш партнёр - телекомпания CTC (Москва)